Tijuana a cuartos de final de Concacaf LC

27 de septiembre 2013 - 08:24

Con tres anotaciones del estadounidense Hérculez Gómez en la segunda parte, el debutante Tijuana se encaminó el jueves por la noche a una aplastante victoria de 6-0 sobre el Victoria hondureño para clasificarse a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Gómez, seleccionado de su país entró como relevo para la segunda mitad y anotó a los 59, 67 y 85 minutos por los "Xolos", que son los primeros mexicanos en avanzar a la siguiente ronda de este torneo que premia a su ganador con un viaje al Mundial de Clubes del próximo año. América, Cruz Azul y Toluca, los otros aztecas en competencia, tienen todo a favor para unirse a Tijuana, pero deben esperar los resultados de la última fecha. El argentino Diego Olsina abrió la cuenta a los 16 minutos, el estadounidense Paul Arriola añadió otro a los 32 y Emanuel Cerda agregó un tanto a los 34 minutos por los "Xolos", que con el resultado llegaron a 10 puntos para mantenerse firmes en el liderato del Grupo 7, donde el Luis Ángel Firpo de El Salvador tiene cuatro unidades y el Victoria se quedó en cero cuando sólo falta una fecha más de la fase grupal. Tijuana, fundado apenas en el 2007, nunca había disputado la Liga de Campeones. Usando a su mejor cuadro, los locales encontraron el primer gol en una jugada de pared entre Cerda y Olsina, quien definió con un disparo raso. La segunda anotación fue con un disparo dentro del área de Arriola que dejó sin oportunidad al portero John Hoore y Cerda consiguió su tanto al bajar una pelota con el pecho y luego anotó con tiro potente de pierna derecha. En el segundo tiempo, Gómez marcó su primero aprovechando un gran pase del argentino Christian Pellerano y luego sumó uno más aprovechando un rebote del portero Hoore y anotó sin problemas. Su tercero vino ya con unos hondureños desfondados tras eludir a un par de rivales y anotó con un buen remate dentro del área.