Sudamericanos en Europa: Ponce marca doblete y Richarlison ayuda al Everton a rescatar un punto

Los más destacados en Europa

05 de diciembre 2020 - 19:12

Ezequiel Ponce (Argentina) y Ayrton (Brasil): El atacante rosarino marcó un doblete en el triunfo por goleada del Spartak de Moscú ante el Tambov (5-1).

Por su parte, el defensor brasileño Ayrton volvió a la actividad tras cumplir un partido de sanción para firmar su segunda asistencia en lo que va de la campaña.

El ex atacante de Newell’s puso el 2-0 en el marcador (63) con un remate a quemarropa tras pescar un balón que había rebotado en el poste.

Ya en el agregado (93), Ponce rubricó su doblete para el 5-1 definitivo con un zurdazo desde la frontal que se coló pegado al poste luego de recibir un pase medido de Bakaev y recortar a un defensa rival.

El argentino llegó así a ocho goles y una asistencia en los 15 partidos que ha disputado en el campeonato ruso en lo que va de la temporada, metiéndose de lleno en la pelea por el campeonato de goleo.

En tanto, el lateral zurdo Ayrton sirvió el pase para que Jordan Larsson marcara el 3-0 parcial (83).

Con el triunfo, el Spartak de Moscú llegó a 35 unidades en 17 jornadas para mantenerse como colíder del campeonato ruso al lado del Zenit de San Petersburgo.

Richarlison (Brasil), James Rodríguez y Yerri Mina (Colombia): El Everton cosechó un punto del empate ante Burnley (1-1) en un encuentro en que el brasileño Richarlison dio una buena actuación al firmar su tercera asistencia en el campeonato inglés.

El atacante, que repitió en el cuadro titular, puso el servicio con un pase lateral desde dentro del área para que Dominic Calvert-Lewin pusiera las tablas en el agregado de la primera mitad (48).

Por su parte, los cafeteros James Rodríguez y Yerri Mina mantuvieron su condición de titulares en el equipo que dirige Carlo Ancelotti, completando los 90 minutos del encuentro.

Con el punto el empate, los Toffees llegaron a 17 unidades para colocarse en la novena posición de la tabla.

Giuliano y Rafael (Brasil): El volante brasileño Guiliano marcó su segundo tanto en la Superliga turca para que el Basaksehir de Estambul rescatara un punto del empate ante Yeni Malatyaspor (1-1).

El jugador de 30 años adelantó al cuadro visitante cuando estaba por cumplirse el tiempo reglamentario en la primera parte (46) de un derechazo de primera viniendo de atrás luego de recibir un pase desde el área de Kahveci.

Guiliano, que volvió a la titularidad después de tres partidos saliendo desde la banca, disputó 70 minutos antes de ser reemplazado por el francés Enzo Crivelli.

Por su parte, el lateral brasileño Rafael volvió a ser de la partida para disputar los 90 minutos del encuentro.

El punto del empate sirvió para que el conjunto de Estambul llegara a 15 unidades para mantenerse en la octava posición de la tabla.

Otavio (Brasil), Luis Fernando Díaz y Mateus Uribe (Colombia): el Porto logró mantenerse a la caza del liderato en el campeonato portugués luego de imponerse al Tondela (4-3) en un partido en que el brasileño Otavio tuvo un papel importante al registrar dos asistencias.

El volante de 25 años puso el servicio para que Sanusi madrugara al rival (4) para adelantar a su equipo.

Otavio, el hombre más activo en el ataque de Sergio Conceicao, volvió a hacerse presente con un centro raso al área para que Marega firmara el 3-0.

"No hay partidos fáciles; pudimos haber matado el partido, pero ellos llegaron cuatro veces y nos marcaron tres goles. Debemos ajustarnos para mejorar", reconoció el brasileño en declaraciones a los medios del club tras el encuentro.

Por su parte, el colombiano Luis Fernando Díaz regresó a la titularidad para disputar 64 minutos y registrar una asistencia.

En tanto, Mateus Uribe sirvió el pase para el cuarto tanto de los Dragones antes de ser expulsado por doble amarilla en la recta final (93).