Sudamericanos en Europa: Firmino brilla con el Liverpool

Champions League

10be7775182f0794487e56978ae7af5b9c94b3e1w
Firmino brilla con el Liverpool / EFE
13 de abril 2022 - 17:37

El delantero brasileño Roberto Firmino convirtió un doblete en el empate ante Benfica (3-3) con el que Liverpool dejó sellada su clasificación a la Semifinal de la Champions League.

En España, el también brasileño Rodrygo Goes marcó su tercer tanto en el torneo en el descalabro del Real Madrid ante Chelsea (3-2).

Tras la disputa de los partidos de vuelta de los cuartos de final de la Champions League, el once de la jornada queda formado por los siguientes jugadores (3-4-3): Ederson – Juan Foyth, Renan Lodi, Marcelo – Rodrygo, Giovani Lo Celso, Vinícius Jr., Luis Fernando Díaz – Roberto Firmino, Darwin Núñez y Matheus Cunha.

Arquero:

Ederson (Manchester City/BRA): El arquero brasileño fue titular en el empate sin goles ante Atlético de Madrid (0-0) con el que el equipo dirigido por Josep Guardiola amarró su pase a la Semifinal.

El cancerbero, que registró dos atajadas en el encuentro, suma cuatro partidos sin encajar en el torneo continental.

Defensores:

Juan Foyth (Villarreal/ARG): El zaguero albiceleste fue titular y disputó los 90 minutos en el empate ante Bayern Munich (1-1) con el que el 'Submarino Amarillo' consiguió su pase a la siguiente ronda.

Foyth dio una sólida actuación en defensa y acabó como el jugador con más balones recuperados en todo el encuentro (19).

Renan Lodi (Atlético de Madrid/BRA): El lateral brasileño repitió como titular en el equipo de Diego Pablo Simeone en el empate ante Manchester City (0-0).

Aunque tuvo una buena actuación por la banda, no pudo hacer más para que su equipo se metiera a la Semifinal de la Champions League.

Marcelo (Real Madrid/BRA): El veterano brasileño volvió a gozar de minutos en la máxima competición continental luego de cuatro partidos en la banca.

Marcelo ingresó de cambio (78) para completar 42 minutos en la derrota ante Chelsea (3-2), ayudando a que el cuadro 'merengue' consiguiera avanzar gracias a un global de 5-4.

Volantes y mediocampistas:

Rodrygo (Real Madrid/BRA): El volante brasileño ingresó de cambio (78) para marcar el tanto que forzó la prórroga ante Chelsea, para que el conjunto 'merengue' se hiciera con el pase a la Semifinal a pesar de la derrota (3-2).

Rodrygo suma tres tantos en la Champions League en lo que va de la campaña.

Giovani Lo Celso (Villarreal/ARG): El futbolista argentino disputó los 90 minutos en el empate ante Bayern Munich (1-1) y dejó una grata impresión gracias a su sólida actuación en la media de Unai Emery.

Vinícius Jr. (Real Madrid/BRA): 'Vini' sumó una asistencia más a su cuenta personal al servir el pase para que Karim Benzema pusiera el 3-2 definitivo en la prórroga ante el Chelsea (3-2).

Vinícius llegó a dos tantos y siete asistencias en la presente temporada de Champions League.

Luis Fernando Díaz (Liverpool/COL): El 'Guajiro' disputará la semifinal de la Champions League por primera vez en su carrera luego de que el conjunto 'Red' firmara un empate con Benfica (3-3) para avanzar a la siguiente ronda con un global de 6-3.

El volante colombiano fue titular y completó 66 minutos antes de salir de cambio.

Atacantes:

Roberto Firmino (Liverpool/BRA): 'Bobby' registró un 'doblete' para que el equipo dirigido por Jürgen Klopp sellara su pase a la Semifinal tras empatar con Benfica (3-3).

El ariete, que suma cinco goles en seis partidos, llegó a 20 tantos en Champions League.

Darwin Núñez (Benfica/URU): El ariete charrúa marcó un tanto en el empate ante Liverpool (3-3) y llegó a seis goles en Champions League.

Sin embargo, no pudo hacer más para evitar la eliminación de las 'Águilas'.

Matheus Cunha (Atlético de Madrid/BRA): El atacante de 22 años gozó de minutos en el empate ante Manchester City (0-0) con el que Atlético de Madrid se despidió de la competición, para llegar a 30 partidos disputados como rojiblanco.