Sudamericanos en Europa: brillante temporada del uruguayo Darwin Núñez con Benfica

Darwin Núñez

Darwin Núñez festeja con el Benfica / EFE
30 de abril 2022 - 19:09

Darwin Núñez, atacante 'charrúa' convirtió para sellar el triunfo del Benfica en su visita al Marítimo de Madeira (1-0).

Un tanto de 'vestidor' (2) fue lo único que necesitaron las 'Águilas' para llevarse los tres puntos de vuelta a Lisboa, todo gracias a la astucia del atacante surgido en Peñarol, que sentenció tras hacerse con un rechace cerca de la puerta y mandar el balón al fondo de la red de un cabezazo.

Darwin Núñez ha marcado seis goles en los últimos cuatro partidos del torneo luso; suma ya 26 dianas y prácticamente tiene asegurado ser el máximo anotador de la competición.

En total, el uruguayo tiene un registro de 34 goles y cuatro asistencias en 40 partidos disputados hasta el momento.

Núñez, fijo en el esquema de Nelson Veríssimo, completó los 90 minutos del encuentro.

De igual manera el argentino Nicolás Otamendi y el brasileño Everton salieron de inicio y disputaron el partido completo.

Con el triunfo, Benfica sumó su cuarto partido sin conocer la derrota para asegurar el boleto a la Europa League como tercer clasificando con 71 unidades.

"El gol tempranero le dio confianza al equipo. La suerte me ha acompañado y tengo que aprovecharlo. Los goles son como el ketchup: cuando queremos poco sale mucho”, dijo el delantero tras el encuentro.

Alexis Mac Allister (Argentina): Brighton se impuso al Wolverhampton (3-0) en un partido en que el ex de Argentinos Juniors registró su quinto gol en la presente campaña de la Premier League.

Mac Allister abrió el marcador desde los once metros (42) después de que el VAR concediera un lanzamiento penal al cuadro visitante.

Diez minutos antes, el argentino había errado un penal al estrellar el balón en un poste.

"Como siempre, muy contento por la actuación (del equipo) y el resultado", señaló el volante de 23 años en un mensaje a través de las redes sociales del club.

Mac Allister, que volvió a salir de inicio, completó los 90 minutos en el terreno de juego.

De igual manera, el centrocampista ecuatoriano Moisés Caicedo formó parte del cuadro titular y disputó el partido completo.

Las 'Gaviotas', cuarto mejor visitante en la Premier League con siete victorias fuera de casa, llegaron a 44 unidades para afianzarse en la novena posición de la tabla.

Gonzalo Escalante (Argentina): Alavés dio la sorpresa de la jornada al imponerse al Villarreal (2-1), aunque continúa en puestos de descenso.

El argentino Gonzalo Escalante fue decisivo en el triunfo del conjunto vasco al contribuir con un tanto.

El centrocampista puso el 2-0 para el cuadro local (31) con un remate por lo bajo luego de recibir un balón de Rubén Duarte y hacer un buen control dentro del área.

El ex de Boca Juniors sumó así su cuarto gol en los 15 partidos de Liga que ha disputado desde su llegada al club en el mercado de enero.

El centrocampista, que se mantiene como titular, completó 87 minutos antes de salir de cambio.

Por parte del 'Submarino Amarillo', que dio descanso varios titulares de cara a la vuelta de la Semifinal de Champions League ante Liverpool, vieron acción los argentinos Juan Foyth y Giovani Lo Celso, ambos como relevos en la segunda mitad, así como el ecuatoriano Pervis Estupiñán, que disputó la última media hora del encuentro.

El triunfo dio esperanzas al Alavés. Si bien continúa en la zona de descenso a cuatro jornadas del final, recortó la distancia con respecto a la salvación a apenas cuatro unidades.

En tanto, Villarreal se quedó en la séptima posición con 52 unidades, a tres puntos de la zona de Europa League.