Sudamericanos en Europa: Cuadrado rescata a la Juventus y Cassierra brilla en Rusia

Sudamericanos

Mateo Cassierra brilla en Rusia con el Sochi. / Twitter: @premierliga_en
06 de noviembre 2021 - 18:52

Juan Cuadrado (Colombia): El 'Panita' entró desde la banca para dar el triunfo a la Juventus ante la Fiorentina (1-0) con un tanto sobre la hora.

El futbolista 'cafetero' ingresó de cambio (78) para disputar los últimos 12 minutos del encuentro y ya en tiempo de compensación (90+1), convirtió de un potente derechazo raso desde un ángulo ajustado para dar tranquilidad al conjunto local.

Cuadrado, que se quedó en la banca en el triunfo ante el Zenit de San Petersburgo (4-2), puso fin a una racha de ocho partidos de la Serie A sin ver puerta.

Cuadrado, que defendió la camiseta 'viola' en dos etapas, llegó a 40 goles en 308 partidos del campeonato italiano, 21 de ellos con la Juventus.

"Estoy contento con la actuación del equipo", señaló el colombiano al tiempo que recalcó que el cuadro 'bianconero' debe "seguir creciendo y mantener esta actitud en cada partido".

"Mi gol fue algo especial; se lo dedico a mi familia, lo más importante que tengo", apuntó.

También vieron acción el argentino Paulo Dybala, los brasileños Kaio Jorge, Danilo y Alex Sandro, así como el uruguayo Rodrigo Betancur, quien entró en tiempo de compensación.

La 'Vecchia Signora' puso fin a una racha de tres partidos en la Serie A sin conocer la victoria para llegar a 18 unidades, colocándose en la octava posición de la tabla.

Mateo Cassierra (Colombia): El atacante 'cafetero' fue el gran protagonista en la goleada del Sochi ante el CSKA de Moscú de la Liga Premier rusa al firmar un 'doblete' y dos asistencias.

El ex del Deportivo Cali, que nuevamente fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro, brilló desde los primeros minutos, cuando sirvió un pase raso dentro del área para que Artur Yusupov abriera el marcador (4).

Diez minutos después (14), Cassierra duplicó la cuenta local de un remate al centro de la portería, luego de ganarle la espalda a la defensa rival para hacerse con el balón.

Sochi celebró el segundo tanto 'cafetero' poco después (16) y ya en la recta final (87) ayudó a cerrar la cuenta al poner el pase para el 41 definitivo.

El futbolista colombiano suma siete goles y tres asistencias en los ocho partidos que ha disputado desde que desembarcó en la liga rusa en agosto pasado.

Cassierra, además, suma dos jornadas consecutivas marcando dos goles o más.

Radamel Falcao (Colombia) y Óscar Trejo (Argentina): El 'Tigre' marcó su quinto tanto en siete partidos de Liga en el Santiago Bernabéu, aunque no fue suficiente para evitar la derrota del Rayo Vallecano ante el Real Madrid (2-1).

El ariete de 35 años ingresó al terreno de juego con 20 minutos por disputarse (70) y siete minutos después firmó la diana del honor para el cuadro 'franjirrojo' de un testarazo picado desde el borde del área luego de ganarle la espalda a un defensor rival.

Falcao, sin embargo, no pudo terminar el partido ya que sufrió una lesión a nueve minutos del final (81) que le obligó a pedir su cambio.

Por su parte, el volante argentino Óscar Trejo salió de inicio para disputar su partido número 200 con el Rayo Vallecano, convirtiéndose en el primer extranjero en llegar a dicha cifra.

"Hemos salido a presionar pero no la hemos podido meter y eso al final nos ha condenado. Es una pena (la lesión de Radamel Falcao) porque hubiese tenido alguna (más)", lamentó el capitán del Rayo Vallecano.

Joao Figueiredo (Brasil): El atacante brasileño puso fin a una racha de seis partidos sin marcar en la Superliga turca para que el Gaziantep se impusiera al Kasimpasa (2-0) en el encuentro que inauguró la fecha 12 del campeonato.

Figueiredo abrió el marcador cerca del final de la primera parte (37) de un derechazo que entró por lo alto, imposible de atajar para el arquero rival.

El brasileño disputó 70 minutos antes de ser reemplazado por Nouha Dicko.

Por su parte, el defensor brasileño Jefferson ingresó de cambio en la segunda parte.