Sudamericanos en Europa: Coutinho brilla con el Aston Villa

Coutinho brilla con el Aston Villa
Coutinho brilla con el Aston Villa / Twitter: @AVFCOfficial
05 de marzo 2022 - 19:34

El 'Mago' de Brasil, Philippe Coutinho, acaparó los reflectores en el triunfo por goleada del Aston Villa ante Southampton (4-0) al registrar un tanto y una asistencia.

El también brasileño Douglas Luiz contribuyó con una diana estrenándose como goleador en la presente temporada.

En España, el atacante uruguayo Maximiliano Gómez volvió a ver puerta después de ocho jornadas en la Liga sin marcar en la victoria de Valencia ante Granada (3-1).

- Coutinho vuelve a hacer 'magia' -

El volante brasileño Philippe Coutinho fue el gran protagonista en el triunfo del Aston Villa ante Southampton (4-0) luego de registrar un tanto y una asistencia.

Coutinho, que se mantiene como titular fijo en el esquema de Steven Gerrard, sirvió un pase al corazón del área para que su compatriota Douglas Luiz pusiera el 2-0 parcial en el tanteador al filo del descanso (44).

El ex de Vasco da Gama, que se estrenó como goleador en la presente campaña, suma cuatro tantos y ocho servicios en 99 partidos con la camiseta del Aston Villa.

"Muy contento por el partido que hizo nuestro equipo. ¡Sigamos en ese camino!", escribió el centrocampista en su perfil de Twitter tras el encuentro.

Ya en la segunda parte (52), Coutinho elevó la cuenta local a 3-0 con un disparo raso a quemarropa luego de aprovechar un balón suelto en el área chica.

Coutinho, quien fichó por el Aston Villa en el pasado mercado invernal, suma tres goles y tres asistencias en siete partidos de la Premier League.

"(Coutinho) simplemente es un jugador de clase mundial", afirmó el entrenador Steven Gerrard.

Coutinho completó 82 minutos en el terreno de juego antes de ser sustituido por el argentino Emiliano Buendía.

Por su parte, el arquero 'albiceleste' Emiliano Martínez repitió como titular y disputó los 90 minutos del encuentro.

Con su segundo triunfo al hilo, Aston Villa llegó a 33 unidades, colocándose en el puesto once de la clasificación.

- Maxi Gómez participa en triunfo del Valencia –

El Valencia conquistó su segundo triunfo consecutivo en la Liga luego de imponerse al Granada (3-1) en un encuentro en que el atacante uruguayo Maximiliano Gómez volvió a brillar con luz propia.

'Maxi' Gómez, que se mantiene como titular en el esquema de José Bordalás, puso el 2-0 parcial en los primeros minutos de la segunda mitad (51).

El delantero batió al portugués Luis Maximiano de un potente cabezazo luego de conectar con un centro de Carlos Soler al corazón del área.

Con el tanto, el atacante 'charrúa' puso fin a una racha de ocho partidos de Liga sin ver puerta para llegar a tres goles y un servicio en 21 partidos esta temporada.

'Maxi' Gómez completó 73 minutos antes de ser sustituido por el español Hugo Duro.

En tanto, el atacante brasileño Marcos André volvió a la titularidad y disputó 86 minutos antes de salir de cambio mientras su compatriota Gabriel Paulista se quedó en la banca sin ver acción.

Por parte del cuadro visitante, el delantero colombiano Luis Suárez completó 76 minutos antes de ser sustituido por el uruguayo Matías Arezo.

Asimismo, el venezolano Darwin Machís ingresó de cambio en la segunda parte (63).

Con el triunfo, el Valencia llegó a 36 unidades, colocándose en la novena posición, a ocho puntos de los puestos europeos de la tabla.

"Estoy muy contento por las victorias", señaló el entrenador José Bordalás, quien destacó que su equipo ha superado todos los "contratiempos".

"Los jugadores que han participado lo han hecho a buen nivel y nos han hecho conseguir una victoria importantísima", destacó.