Sub23: Honduras empata 2-2 con Costa Rica

23 de septiembre 2011 - 23:20

Honduras empató el viernes 2-2 con Costa Rica en su debut en el triangular Sub23 de la CONCACAF clasificatorio para el preolímpico a realizarse en marzo de 2012 en Estados Unidos. El delantero hondureño Roger Rojas abrió el marcador a los 27 minutos, pero las cosas se complicaron para Honduras a los 49 cuando el tico Josué Rodríguez anotó de cabeza para igualar el marcador. El delantero costarricense Diego Estrada marcó a los 82 minutos con un tiro libre de frente a la guardameta contraria, y el catracho Eddie Hernández logró la igualdad definitiva a los 84 minutos. A los 89 minutos Costa Rica se quedó con diez hombres en la cancha después de que el árbitro panameño Jafet Medina expulsó a Estrada por acciones violentas. El encuentro tuvo lugar en el estadio Morazán de San Pedro Sula, la segunda ciudad hondureña, sobre el Caribe. Costa Rica cerró así su participación, sumó cuatro puntos y ahora aguarda lo que ocurra en dos días. El próximo juego lo protagonizarán el domingo Honduras y Nicaragua, que cayó el miércoles 4-0 ante los ticos, por lo que los catrachos están obligados a vencer a su rival por un marcador superior. El ganador de la serie clasificará directamente al preolímpico del próximo año, del que saldrán dos selecciones de la CONCACAF para los Juegos Olímpicos de Londres 2012. El segundo lugar irá a un repechaje contra Panamá en octubre, a jugarse en partidos de ida y vuelta por una plaza en la última fase del torneo. La selección de fútbol de Honduras ha clasificado dos veces a las olimpiadas. La primera para los juegos de Sidney 2000, cuando eliminó a México por penales, y la segunda para Beijing 2008, cuando dejó en el camino a Guatemala. En la última ronda de la CONCACAF competirán los ocho equipos clasificados anteriormente, y el primero de cada cuadrangular avanzará a Londres 2012.