Suárez y Arsenal se consolidan en la cima de la Premier League

05 de diciembre 2013 - 08:37

El sensacional póker de Luis Suárez coronó una cascada de golesen la liga Premier, en la que Arsenal se consolidó como líder y el campeón vigente Manchester United se rezagó del pelotón de punta. Arsenal doblegó 2-0 a Hull para mantener su ventaja de cuatro puntos al frente del torneo. La figura individual de la jornada fue el uruguayo Suárez, al despacharse con cuatro dianas en la aplastante victoria 5-1 del Liverpool ante Norwich City. "Es el pánico que infunde a los defensas, además que es un definidor fenomenal", comentó el técnico de Liverpool Brendan Rodgers sobre Suárez. Suárez se convirtió en el primer jugador de la Premier que factura al menos tres goles en un partido contra un mismo rival, y acumula 11 goles en cinco enfrentamientos ante Norwich. El delantero uruguayo es el máximo cañonero del campeonato con 13 goles en nueve partidos, pese a que se perdió las cinco primeras fechas por una suspensión. "Como deseo que Suárez no deje en paz!! Que monstruo!", escribió el volante de Norwich Anthony Pilkington en su cuenta de Twitter. Con su primer tanto para Arsenal en la Premier en casi tres años, el artillero danés Nicklas Bendtner adelantó a los Gunners. Al recibir una inusual oportunidad como titular por parte del técnico Arsene Wenger, Bendtner anotó de cabeza el primer gol de Arsenal después de menos de dos minutos de juego, rematando un centro cruzado de Carl Jenkinson, culminando una brillante maniobra individual de Aaron Ramsey. Mesut Ozil, asistido por Ramsey, anotó el segundo después del descanso y Arsenal aseguró su sexto triunfo consecutivo en casa. Cumplido un tercio de la temporada, Arsenal encabeza la tabla de posiciones con 34 puntos, cuatro más que su escolta Chelsea, que de visita venció 4-3 a Sunderland, gracias a un doblete del belga Eden Hazard. El tercero Manchester City, con un doblete de Yaya Touré y un tanto del argentino Sergio Agüero, derrotó a domicilio 3-2 al West Brom y se encuentra a seis puntos de Arsenal. Un gol del costarricense Bryan Oviedo le dio el Everton el triunfo 1-0 en su visita al campeón vigente Manchester United. Fue la primera victoria de Everton en Old Trafford en 21 años. Suárez escenifico un partido inolvidable, anotando cuatro goles, incluidos dos tantos asombrosos que fueron parte de una tripleta en el primer tiempo. El goleador uruguayo puso a Liverpool en ventaja 3-0 cuando habían transcurrido 35 minutos; abrió el marcador con un espectacular disparo de larga distancia sobre el portero de Norwich John Ruddy a los 15 minutos. Después de duplicar la ventaja a los 29, Suárez definió de manera espectacular seis minutos después, cuando juguetonamente hizo un sombrerito a Leroy Fer antes de anotar en media volea desde el límite del área por el poste lejano. Suárez agregó su cuarto gol a los 74 minutos, antes de que Bradley Johnson anotara el tanto de consolación para Norwich a los 83. Raheem Sterling selló el resultado cinco minutos después. Liverpool marcha cuarto con 27 puntos. David Moyes, director técnico del United, padeció una tarde frustrante con el club que dejó en el verano. El lateral izquierdo Oviedo anotó a los 86 minutos con disparo al poste lejano aprovechando un disparo desviado. Everton mereció la victoria después de desbordar en ocasiones al United, a pesar de que el club local no pudo concretar algunas ocasiones generadas por Wayne Rooney y Danny Welbeck. La racha de 12 partidos sin perder del United terminó y los campeones están ahora 12 puntos atrás de Arsenal.