3-1. Sounders FC golean y comienzan a pensar en los playoffs

Mientras que el New York City (43 puntos, 13-4-5) sufría un revés en su lucha por el liderato de la Conferencia Este que sigue en poder del Atlanta United (47 puntos, 14-5-4).

3-1. Sounders FC golean y comienzan a pensar en los playoffs | Agencia
30 de julio 2018 - 11:36

La racha ganadora de los Sounders FC de Seattle se alargó a cuatro partidos consecutivos después de vencer por goleada de 3-1 al New York City que rompió racha de seis partidos sin conocer la derrota en encuentro correspondiente a la Jornada 22 de Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

El gran protagonista del partido, siempre dominado por el equipo de Seattle, fue el centrocampista sueco, el mundialista Gustav Svensson, que se adueñó del balón, dirigió las acciones ofensivas de su equipo y además marcó un gol espectacular al minuto 51 que puso el parcial de 2-0 a favor de los Sounders FC.

Antes de su gol, el también centrocampista, el hispano Cristian Roldán, había puesto el 1-0 al minuto 36 de la primera parte, resultado con el que se fueron ambos equipos al descanso.

El New York City, que tuvo la mejor oportunidad en la primera parte de haber conseguido el primer gol con disparó potente del delantero argentino Maxi Moralez, que se estrelló en el poste, consiguió el del honor al minuto 68 por mediación del joven paraguayo Jesús Medina y puso el parcial de 2-1.

Pero la defensa de los Sounders FC no hizo más concesiones y a los 86 minutos, el centrocampista Harry Shipp ponía el definitivo 3-1 en el marcador.

La victoria permitió al equipo de Seattle seguir en el décimo puesto de la Conferencia Oeste con 26 puntos (7-5-9), pero ahora a sólo cinco puntos del sexto puesto que le da derecho a competir en los playoffs.