Sevilla queda líder provisional en Liga, Real Madrid tropieza con Levante

Sevilla queda líder provisional en Liga, Real Madrid tropieza con Levante.
Sevilla queda líder provisional en Liga, Real Madrid tropieza con Levante. / AFP
09 de septiembre 2017 - 15:02

El Sevilla se colocó líder provisional de la Liga, este sábado tras golear 3-0 al Eibar, mientras el Real Madrid tropezó en su campo con el Levante (1-1), en la 3ª jornada del campeonato español.

El brasileño Ganso abrió el marcador para el Sevilla al rematar un pase atrás de Manuel Agudo 'Nolito' (47), antes de que el francés Wissam Ben Yedder hiciera el 2-0 en boca de gol tras un pase desde la izquierda de Pablo Sarabia (75).

Con el tiempo cumplido, el Sevilla recuperó el balón en la derecha para centrar al segundo palo, donde apareció Nolito para hacer el 3-0 definitivo (90+2).

El Sevilla se hizo con el balón desde el principio, pero sufrió en la primera parte ante un Eibar bien plantado en el terreno de juego.

Hubo que esperar a la segunda parte para que Ganso desbloqueara el encuentro con su tanto, lo que acabó con los nervios de los locales que empezaron a tocar mejor y a encontrar los huecos en la maraña contraria.

Los goles de Ben Yedder y Nolito acabaron de dar los tres puntos al Sevilla, que se pone líder a la espera de lo que haga el Barcelona en el último partido del día frente al Espanyol en el derbi catalán.

- Tropezón del Real Madrid -

Antes, el Real Madrid sumó su segundo empate en casa consecutivo frente al Levante en un partido que finalizaron con diez por la expulsión de Marcelo (89) por agresión.

Iván López 'Ivi' abrió el marcador para el Levante (12), antes de que Lucas Vázquez aprovechara un rechace del portero Raúl Fernández para hacer el empate (36).

Los blancos, que siguieron sin poder contar con el sancionado Cristiano Ronaldo, saltaron al campo con muchas novedades en sus filas como la entrada del joven francés Theo Hernández por la izquierda.

"No creo que podamos estar contentos con lo que hicimos hoy, sobre todo en la primera parte, luego en la segunda estuvimos un poco mejor pero no puedo estar contento con nuestro partido", dijo Zinedine Zidane.

Tras el empate cosechado frente al Valencia, en la segunda jornada de Liga (2-2), el Real Madrid buscaba una victoria, que le diera el liderato liguero, pero se encontró con un Levante rocoso.

El equipo granota se mostró agresivo en los primeros minutos llegando pronto su gol cuando tras un saque de banda desde la derecha, Iván López 'Ivi' controló ante Dani Carvajal para acabar batiendo a Kiko Casilla (12).

- Insistencia sin premio -

Tras el gol, el Real Madrid apretó en su presión a los visitantes haciéndose con el control del balón.

Las ocasiones se sucedían para el Real Madrid, pero lo blancos se toparon con la buena actuación del meta Raúl Fernández, héroe de su equipo.

El partido parecía irse al descanso con el 0-1, pero entonces el portero Raúl logró despejar un remate de Sergio Ramos a saque de esquina, sólo para ver como Lucas Vázquez empujaba el balón a la red haciendo el empate (36).

El empate dio un plus de ánimo al Real Madrid que tendría una buena ocasión para adelantarse en las botas de Bale.

El galés recibió en velocidad un balón largo de Sergio Ramos soltando un disparo cruzado que el portero del Levante mandó a córner con dificultades (45).

Tras el descanso, el Levante volvió a entrar con fuerza con un disparo raso de Álex Alegría que detuvo Casilla (49), pero al igual que en la primera parte, el Real Madrid fue de menos a más para volver a hacerse con el control del balón, aunque volvería a fallar en a definición.

El Real Madrid, con este empate, se queda quinto, por detrás del Atlético de Madrid, que tiene también 5 puntos y que no pudo pasar del empate 0-0 este sábado con el Valencia.