Santa Fe y Nacional empatan 1-1 en semifinal de Clausura de Colombia

Atletico Nacional
Atletico Nacional / Gabriel Rossi/LatinContent/Getty Images
07 de diciembre 2016 - 21:51

Colombia/Independiente Santa Fe y Atlético Nacional empataron 1-1 este miércoles en el juego de ida en Bogotá de las semifinales del torneo Clausura del fútbol profesional de Colombia.

El equipo "cardenal" cedió un empate en su casa, el estadio El Campín de la capital colombiana, ante una nómina alterna del cuadro "verdolaga", vigente campeón de la Copa Libertadores de América y cuyo plantel principal viajará el jueves a Japón para disputar el Mundial de Clubes.

El once de Reinaldo Rueda se fue adelante en el minuto 37 con gol del volante Alejandro Bernal, quien remató con pierna izquierda tras una habilitación de cabeza del extremo Rodin Quiñónes.

Los locales, dirigidos por el argentino Gustavo Costas, reaccionaron en la etapa complementaria y volcaron el juego a su favor.

Con presión alta y mayor actitud ofensiva, obligaron a que el capitán verdiblanco, Francisco Nájera, derrumbara al ariete Humberto Osorio Botello dentro del área. El árbitro Carlos Betancur pitó penal y el argentino Jonathan Gómez marcó la paridad en el minuto 56.

La semifinal de vuelta se disputará el domingo en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, que será afrontada por Nacional nuevamente con un plantel alterno y juvenil.

El primer juego de la otra llave semifinal se llevará a cabo el jueves en la ciudad central de Ibagué entre el Deportes Tolima y Atlético Bucaramanga.