El Salvador pierde 2-0 ante Estonia en partido amistoso

01 de marzo 2012 - 14:11

El Salvador cayó 2-0 ante Estonia en un partido amistoso de fútbol disputado la noche del miércoles y que fue suspendido por el árbitro a los 89 minutos. El árbitro Ricardo Salazar puso fin al encuentro por razones de seguridad cuando la multitud comenzó a lanzar basura contra uno de los abanderados. Los aficionados salvadoreños arrojaron proyectiles al abanderado molestos con una decisión. Ante una multitud de casi 15 espectadores, en su mayoría salvadoreños, en el estadio del Memorial Coliseum de Los Angeles, El Salvador controló las acciones al inicio del encuentro. Sin embargo, el capitán estonio Ragnar Klavan anotó a los 71 minutos después de que el portero Rafael Fuentes no capturara el tiro libre de Tarmo King. La pelota rebotó y le cayó a Klavan, que concretó el gol a corta distancia. Estonia hizo el segundo tanto a los 86 minutos con remate de cabeza de Raio Piiroja tras un tiro libre. Ambas selecciones tienen jugadores que militan en la MLS, la liga profesional del fútbol de Estados Unidos. El defensor de Portland, Steve Purdy, jugo 88 minutos con El Salvador, y el medio campista de Nueva York, Joel Lindpere, estuvo en la cancha todo el partido con Estonia. La Selecta tuvo el control del juego en los minutos iniciales del primer tiempo y dominó la posesión del balón, pero no encontró la fórmula para romper la defensiva organizada de los estonios. El Salvador estuvo a punto de horadar la meta de Estonia a los 33 minutos pero el disparo del mediocampista Lester Blanco, desde casi 32 metros (35 yardas), pasó zumbando el travesaño. Al comienzo de la segunda mitad, King sacó un disparo que atajó Fuentes con lanzada al suelo. Rafael Burgos penetró la defensiva estonia a los 54 minutos pero sacó un disparo muy desviado del arco rival. El mediocampista salvadoreño Osael Romero cobró un tiro libro a los 69 minutos pero este dio contra en un poste y la pelota salió hacia afuera, atrás del portero Sergei Pereiko. Estonia falló una oportunidad de gol apenas cuatro minutos después de la anotación de Klavan debido a que Gert Kams hizo un tiro desviado tras superar a un defensa. Purdy salió de la cancha al parecer debido a una lesión en un ojo. El jugador fue retirado en ambulancia del estadio al término del partido.