El Salvador derrota 3-2 a Dominicana

03 de septiembre 2011 - 00:17

El Salvador venció el viernes 3-2 a República Dominicana en el arranque de la eliminatoria de la CONCACAF rumbo a la Copa del Mundo de 2014. Rodolfo Zelaya a los 53 y 77 minutos, y Cristian Bautista a los 63 convirtieron los goles salvadoreños. Johan Cruz de la Cruz a los 65 minutos y Domingo Peralta, a los 89, descontaron por los dominicanos. El equipo salvadoreño salió con un planteamiento totalmente ofensivo, mientras que el equipo caribeño se paró atrás dejando un solo hombre en punta, Jonathan Faña, para buscar los pelotazos que salían desde la última línea dominicana. Los salvadoreños se acomodaron al juego de los caribeños y fracasaron en cada intento de buscar el gol. En el segundo tiempo, El Salvador comenzó a manejar mejor el partido y el primer gol llegó a los 53 minutos en un balón filtrado por el volante Jaime Alas que dejó soló a Zelaya frente al portero Miguel Lloyd, y con un disparo elevado mandó el balón al fondo de las redes. A los 56 minutos Francisco Ubiera Torres recibió la segunda amarilla y el árbitro panameño Luis José Rodríguez le mostró la tarjeta roja. A los 63 minutos, el defensor Romeo Montíagudo robó el balón en su propia cancha, recorrió toda la banda y casi tocando el área grande filtró para la llegada de Bautista, que enfrentó a Lloyd y le tocó al segundo poste para ampliar el marcador 2-0. Cuando El Salvador jugaba mejor, Cruz de la Cruz cobró un tiro libre pegado al césped, la muralla humana saltó y el balón pasó sin problemas para vencer al portero Juan José Gómez. Zelaya convirtió su segundo gol de la noche al hacer efectivo un penal a los 77 minutos, pero a los 89 Peralta se metió entre los defensores salvadoreños, que se quedaron esperando una supuesta posición prohibida, y venció a Gómez. En la segunda fecha del Grupo A, a jugarse el martes, El Salvador enfrentará de visita a Islas Caimán y Dominicana recibirá a Surinam. Alineaciones: EL SALVADOR. Juan José Gómez, Xavier García, Alexander Escobar, Víctor Samuel Turcios, Romeo Montiagudo (Edwin Sánchez 64), Herbert Sosa (Arturo Alvarez 64), Dennis Alas, Osael Romero, Jaime Alas, Cristian Bautista y Rodolfo Zelaya (Lester Blanco 86). DOMINICANA: Miguel Lloyd, Edwards Espinal, Kerbi Rodríguez (Domingo Peralta 74), César García, Rafael Ramírez (Hansley Martínez 65), Kevin Severino Sosa, Inoel Navarro (Fernando Casanova 72), Jhoan Cruz, Francisco Ubiera Torres, Jonathan Faña y Cesar Ledesma.