Roma gana 1-0 al Milan

20 de diciembre 2010 - 09:03

Roma detuvo al Milan en su propia casa al imponerse el sábado 1-0 por la 17ma fecha de la Serie A italiana. El atacante Marco Borriello anotó el gol del triunfo a los 69 minutos al desviar a boca de jarro un centro del francés Jeremy Menez, en el partido jugado en el estadio San Siro de Milán. Con 10 puntos menos que el Milan, la Roma no podía perder, so pena de quedar en una posición muy difícil para luchar por el scudetto. Los rossoneri se mantuvieron como líderes del torneo con 36 puntos, seguido por Juventus, Napoli y Lazio con 30 y Roma 29. La Roma se presentó sorpresivamente con Adriano como titular y dejó en la banca al capitán, Francesco Totti, y al chileno David Pizarro. La primera jugada de peligro corrió por cuenta del brasileño Robinho, del Milan, que superó a un defensor y su tiro a la altura del área chica salió levemente desviado. La ocasión más clara la tuvo el atacante sueco del Milan Zlatan Ibrahimovic, que quedó solo frente al arquero, a los 34 minutos, pero el portero brasileño Doni alcanzó a manotear el balón y después contener. El primer tiempo terminó 0-0, con un Milan que jugó mejor al inicio del partido ante una Roma temerosa, pero que después mejoró su juego y creó ocasiones de peligro. Adriano no recibió ningún balón que le permitiera tirar al arco, siempre con muchos deseos de demostrar que ha recuperado su mejor condición. Jugó casi todo el partido, al salir de la cancha a los 88 minutos. A los 20 minutos salió por un problema muscular Andrea Pirlo del Milan, sustituido por el volante holandés Clarence Sedorf. Tal como estaba previsto, bajo los tres palos de la Roma se ubicó Doni, quien se vio muy seguro, con el titular, su compatriota Julio Sergio, en el banquillo. Al igual que en el primer tiempo, el Milan inició al ataque el complemento, pero la acción de mayor peligro provino de la Roma a los 60 minutos con un tiro de Borriello en el área chica, que desvió el defensor Alessandro Nesta. Ibrahimovic se comió otro gol a los 70 minutos, al elevar un tiro a dos pasos del arco romanista. Como ocurre hace ya nueve partidos, Ronaldinho estuvo en el banquillo y jugó solo los últimos cinco minutos. En el otro partido jugado el sábado, con un golazo del volante chileno Luis Jiménez, Cesena se impuso 1-0 al Cagliari. A los 18 minutos, Jiménez tomó el balón casi en la mitad de la cancha, cerca del área hizo la pared con un compañero y al recibir de nuevo el balón, superó a un defensor y tiró un derechazo cuando salía a enfrentarlo otro zaguero. Jiménez suma dos goles en este campeonato y jugó su mejor encuentro desde que esta temporada llegó al Cesena, quien fue sustituido cuando faltaban dos minutos para el término del encuentro y salió de la cancha en medio del aplauso de sus tifosi. Poco antes había recibido tarjeta amarilla por una entrada violenta contra un adversario. Con esta importante victoria, Cesena salió del penúltimo lugar, escaló tres puestos y quedó con 18 puntos, a la espera de lo que suceda el domingo cuando se concluya la nueva fecha del calcio. Cagliari quedó con 20. Cesena estuvo más cerca de enriquecer su botín, en el partido que jugó como dueño de casa, que el Cagliari de conseguir el empate. La mayor parte de las acciones de peligro del Cesena fueron obra de Jiménez, en una tarde particularmente inspirada.