Robinho anota un gol en triunfo del Milan

29 de enero 2011 - 18:41

Con un hombre menos casi todo el segundo tiempo, Milan se impuso el sábado a domicilio 2-0 al Catania con un gol del brasileño Robinho, por la 22da fecha de la Serie A italiana. Robinho aprovechó a los 58 minutos un balón que el arquero Mariano Andújar paró, pero no controló, ante un violento tiro libre del sueco Zlatan Ibrahimovic, quien anotó el segundo a los 85, cuando Catania estaba atacando en búsqueda del empate. Los rossoneri jugaron con un hombre menos desde los 54 minutos por la expulsión del holandés Mark van Bommel por doble amonestación. Con la mayoría de sus jugadores argentinos, Catania vendió cara la derrota y jugó de igual a igual ante un equipo que está en el primer lugar y es el favorito al scudetto. Para el técnico argentino del Catania, Diego Simeone, se trató de la segunda derrota consecutiva desde que tomó las riendas de un equipo que lo contrató para que lo salve del descenso. El brasileño Alexandre Pato estuvo en la banca de las reservas, a pesar que fue autor de un doblete que le dio el triunfo de 2-1 ante Sampdoria y le permitió al Milan avanzar el miércoles a las semifinales de la Copa Italia. Milan quedó con 47 unidades y aumentó así a siete la ventaja sobre sus principales seguidores, Lazio, que ganó el sábado 2-0 a Fiorentina, y Napoli. Napoli juega el domingo con la Sampdoria. Catania quedó con 22, al borde de la zona del descenso. La Lazio se impuso a la Fiorentina con un doblete del atacante checo Libor Kozak. De penal, a los 69 minutos, y de cabeza, a los 74, Kozak le dio el triunfo a la Lazio en el partido jugado en el estadio Olímpico de Roma. El portero de la Fiore, Artur Boruc, salvó su arco en un par de ocasiones en el primer tiempo. El arquero uruguayo de Lazio, Fernando Muslera, tuvo menos trabajo y debió intervenir solo una vez ante un tiro de gran distancia. En el segundo tiempo, la Lazio impuso su mayor calidad ante una Fiorentina que no reaccionó jamás para tratar de cambiar su suerte. La Lazio no pudo contar con el artillero argentino Mauro Zárate, quien cumplió la primera de las dos fechas por las cuales fue suspendido. Fiorentina quedó con 25 unidades, en la mitad de la tabla de posiciones. El domingo proseguirá la fecha con los partidos Brescia-Chievo, Bologna-Roma, Cagliari-Bari, Genoa-Parma, Inter-Palermo, Lecce-cesena, Napoli-Sampdoria y Juventus-Udinese.