Resultados completos de la Liga Española, Barcelona líder

22 de febrero 2010 - 07:13

El sábado, el Barcelona dio otro golpe de autoridad al golear 4-0 al Racing de Santander y aseguró mantener el liderato al alcanzar 58 unidades. En otros resultados del domingo, Athletic de Bilbao goleó 4-1 al Tenerife; el Atlético de Madrid perdió 1-0 con el Almería; el Málaga derrotó 2-1 al Espanyol; Osasuna igualó 1-1 con el Valladolid y Zaragoza cayó 3-1 con el Sporting de Gijón. El sábado, el Sevilla venció 3-1 al Mallorca y quedó cuarto con 42 unidades, mientras que el Deportivo de La Coruña se impuso 2-1 al Xerez del argentino Néstor Gorosito. Valencia-Getafe cierran el lunes la 23ra fecha del campeonato español. En Bilbao, los Leones se impusieron con garra al Tenerife, que sólo pudo descontar con un derechazo de Alejandro Alfaro (58) que entró por el ángulo del arco vasco. El cañonero vasco Fernando Llorente (17) inauguró el marcador de penal. Un minuto antes, el árbitro mostró la roja a José Antonio Culebras por agarrar a Gaizka Toquero. El propio Toquero aumentó la ventaja a los 23 con un fuerte derechazo. En la reanudación, Andoni Iraola aprovechó un balón suelto en el área para sentenciar el partido a los 53 minutos. La guinda la puso Igor Gabilondo a los 63, al recibir de Toquero para enviar con la izquierda un balón por encima del arquero y arrancar una ovación a los hinchas vascos. Athletic quedó así séptimo con 36 puntos y sumó su cuarta victoria al hilo en casa. En Almería, el arquero brasileño Diego Alves despejó todos los tiros del artillero uruguayo Diego Forlán y Pablo Piatti, el centrocampista argentino del local, aprovechó una jugada después de un contragolpe para desequilibrar la balanza a su favor cerca del final. El técnico rojiblanco Quique Sánchez-Flores, que fue expulsado en la reanudación, no ingresó al cañonero argentino Sergio "Kun" Agüero hasta los 82 minutos. El Málaga sigue en racha en esta segunda vuelta, donde se aseguró diez de los 12 puntos posibles. Los malagueños se adelantaron con un cabezazo de Fernando Fernández (13), después de una falta lanzada por el brasileño Duda. Pero antes del entretiempo, el Espanyol del técnico argentino Mauricio Pochettino logró igualar también en un tiro libre. Víctor Ruiz desvió apenas el lanzamiento de Javier Márquez para devolver las tablas al marcador a los 45. El artillero nigeriano Víctor Obinna (75) dio la victoria al Málaga, con un remate desde dentro del área. El zaguero malagueño Jesús Gámez vio la roja y se perderá el choque frente al Barsa la próxima fecha. En Pamplona, Haris Medunjanin (80) puso en ventaja al Valladolid con un disparo directo al ángulo, pero Pablo Camuñas empató seis después al peinar un balón al fondo de la red. Zaragoza, que sólo logró anotar en el descuento a través de Javier Arizmendi, quedó a un punto del descenso. El Sporting se impuso con tantos de Mate Bilic (38), Luis Morán (63) y David Barral en un contragolpe en el último suspiro del encuentro.