MLS

Récord de aficionados en Charlotte
Récord de aficionados en Charlotte / Twitter: @CharlotteFC
06 de marzo 2022 - 01:19

Con un espectacular gol del joven mexicano-estadounidense Efraín Álvarez, Los Angeles Galaxy derrotó este sábado 1-0 al Charlotte FC en el estreno de esta nueva franquicia de la MLS en su cancha frente a un récord de 74.479 espectadores.

Esta cifra de asistentes en el Bank of America Stadium es la mayor en las 27 temporadas de historia de la liga de fútbol norteamericana (MLS).

Las repletas gradas vibraron con el silbatazo inicial para empujar a sus futbolistas a por la primera victoria de la franquicia.

El Charlotte FC, que se convirtió la semana pasada en el 28º equipo de la MLS, hacía por primera vez de anfitrión frente al Galaxy, el equipo más laureado de la liga.

El delantero mexicano Javier 'Chicharito' Hernández tuvo la primera ocasión para los visitantes en el minuto 15 al recibir un pase al espacio del brasileño Douglas Costa, pero su disparo acabó en las manos del arquero croata Kristijan Kahlina.

En el 18, el mediocampista español Víctor Vázquez estuvo a punto de sorprender a Kahlina con un sutil disparo elevado desde fuera del área que escupió el travesaño.

El asedio del equipo angelino continuó en la segunda parte hasta que Efraín Álvarez, de 19 años, silenció las gradas con el único gol del choque en el 77.

Siete minutos después de ingresar al campo, el joven punta conectó un zurdazo desde fuera del área que entró por la escuadra contraria de Kahlina.

Con esta victoria, el Galaxy encabeza en solitario la Conferencia Oeste con 6 puntos mientras el Charlotte FC cierra la tabla del Este sin unidades.

- Bruce Arena, técnico con más victorias -

En otros choques, un gol del español Carles Gil dio el triunfo al New England Revolution 1-0 ante el FC Dallas y convirtió a Bruce Arena en el entrenador con más partidos ganados en la historia de la MLS.

El exseleccionador estadounidense, de 70 años, alcanzó el sábado los 241 juegos ganados en la temporada regular de la liga, rompiendo el empate con el fallecido Sigi Schmid.

En su palmarés, Arena cuenta con cinco títulos de la MLS, dos de ellos logrados en el banquillo del DC United en 1996 y 1997 y otros tres con el Galaxy en 2011, 2012 y 2014.

Arena, que también dirigió a Estados Unidos en los Mundiales de 2002 y 2006, obtuvo durante su carrera cuatro galardones al Mejor Entrenador del Año en la liga norteamericana.

El español Carles Gil, ganador del premio MVP (Jugador Más Valioso) de la pasada liga, fue el autor del único gol del Revolution al convertir un penalti en el minuto 45+2.

- Costarricense Calvo, héroe de Earthquakes -

El San Jose Earthquakes del técnico argentino Matías Almeyda salvó de forma milagrosa un empate 3-3 ante el Columbus Crew gracias a dos goles en el último suspiro del defensa costarricense Francisco Calvo.

El mediapunta argentino Lucas Zelarayán se encargó de dos de los goles de Columbus, con un trallazo desde fuera del área en el minuto 40 y una falta directa por encima de la barrera en el 73, que daba a los visitantes una ventaja de 3-1.

Pero el San Jose, que jugaba desde el minuto 33 con un jugador menos por la expulsión de Jamiro Monteiro, logró el empate con dos acciones a pelota parada que acabaron con goles de cabeza de Calvo en el 84 y el 90+6.

"Esto no es sobre Francisco Calvo sino sobre el San Jose Earthquakes", recalcó el zaguero. "Estoy contento por los dos goles y por ayudar al equipo pero tengo que hablar del esfuerzo de todos. Ir perdiendo 3-1 y empatar el partido es increíble".

Por su parte, el Chicago Fire del volante suizo Xherdan Shaqiri empató 0-0 ante el Orlando City del delantero brasileño Alexandre Pato.

El New York City FC del argentino Valentín Castellanos, vigente campeón de la MLS, puntuó por primera vez en la temporada pero no pasó de un empate 0-0 en la cancha del Vancouver Whitecaps.