Real Sociedad gana a Valladolid y sube al tercer puesto de la liga española

Por la mínima diferencia

Real Sociedad gana a Valladolid y sube al tercer puesto de la liga española / EFE
28 de febrero 2020 - 19:48

La Real Sociedad se colocó provisionalmente en el tercer lugar de la Liga española, dentro de los puestos de Liga de Campeones, gracias a su victoria 1-0 sobre el Valladolid, este viernes en el inicio de la vigésim sexta jornada de la Liga española.

El equipo blanquiazul consiguió la victoria en su estadio de Anoeta con un solitario tanto del belga Adnan Januzaj (minuto 70), de cabeza a centro de Mikel Oyarzábal.

La Real Sociedad queda ahora con los mismos 43 puntos que el Atlético de Madrid y el Sevilla, que bajan al cuarto y quinto lugar por una peor diferencia de goles.

Tanto uno como otro tienen la posibilidad de volver a adelantar en la tabla al equipo de San Sebastián, ya que juegan sus partidos de esta jornada el domingo: el Sevilla recibe al Osasuna (12º) y el Atlético visita al colista Espanyol (20º).

La Real Sociedad encadena un quinto partido seguido ganando, teniendo en cuenta todas las competiciones. El miércoles visitará al Mirandés (2ª división) en la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey, para defender la victoria 2-1 que los vascos consiguieron en la ida.

El Valladolid, por su parte, queda decimoquinto tras su derrota de este viernes y no pudo alejarse de los puestos de descenso.

El domingo tendrá lugar el gran Clásico del fútbol español.

El Real Madrid (2º) recibirá al FC Barcelona (1º) en el Santiago Bernabéu. Antes de ese pulso, el equipo catalán supera a su rival de la capital en dos puntos, por lo que una victoria de los hombres de Zinedine Zidane provocaría un cambio de líder.