Real Sociedad empata con Sturm Graz y sigue sin despegar en Europa League

UEFA Europa League

Real Sociedad y Sturm Graz igualan en la Europa League.
Real Sociedad y Sturm Graz igualan en la Europa League. / Twitter: @RealSociedad
04 de noviembre 2021 - 15:12

La Real Sociedad, el equipo que lidera brillantemente LaLiga española, sigue teniendo problemas en su grupo de la Europa League, donde este jueves empató 1-1 en casa ante el Sturm Graz austríaco.

Jakob Jantscher adelantó en la primera mitad (minuto 38) a los visitantes en el Reale Arena y en el 53 pudo devolver la igualdad al marcador el noruego Alexander Sorloth.

En el otro partido del grupo, el líder Mónaco empató 0-0 con el PSV Eindhoven, por lo que las cosas continúan como estaban en el grupo B del segundo torneo en importancia en las compeeticiones europeas.

El Mónaco lidera ahora con 8 puntos, con dos más que la Real Sociedad, que suma 6. El PSV es tercero con 5 y el Sturm Graz tiene apenas un punto.

Todo parece muy abierto de cara a la quinta jornada, que se disputará el 25 de noviembre y en la que la Real Sociedad tendrá que visitar al Mónaco, mientras que el Sturm Graz jugará también como visitante en Eindhoven.

La Real Sociedad se mantiene invicta en su grupo de la Europa League, pero de cuatro partidos solo ha podido ganar uno, precisamente el que le enfrentó al Sturm Graz (1-0) en Austria hace dos semanas. Los otros tres encuentros los ha empatado.

En el partido de este jueves en San Sebastián, la Real Sociedad dominó en la primera mitad pero tuvo que ver cómo su rival se ponía con ventaja, cuando Jantscher (38) marcó a placer tras un centro de Manprit Sarkaria.

Bajo una fuerte lluvia, la Real Sociedad igualó en el 53, cuando un saque de esquina fue prolongado por Igor Zubeldia, antes de que Sorloth metiera el pie para llevar el balón a la red de los austríacos.

La Real Sociedad siguió llevando mucho más peligro pero no tuvo fortuna para firmar el segundo.

Incluso tuvo que ver cómo en el descuento final se anuló por fuera de juego un tanto a Zubeldia.