La Real Sociedad se lleva el derbi ante el Athletic con la mente en Copa del Rey

Otro buen partido para el sueco Alexander Isak.

Tvmax
09 de febrero 2020 - 11:27

La Real Sociedad (6º) se apuntó el derbi vasco ante el Athletic Bilbao (9º), en un choque correspondiente a la 23ª fecha de la Liga entre dos equipos con la mente puesta en las semifinales de Copa que disputarán la próxima semana ante el Mirandés y el Granada respectivamente.

Luego del esfuerzo realizado el pasado jueves para eliminar al Real Madrid y al FC Barcelona en cuartos de Copa del Rey, los técnicos Imanol Alguacil y Gaizka Garitano plantearon sendos onces plagados de suplentes.

Tras un primer tiempo igualado y sin goles, la entrada en el segundo tiempo de las estrellas de ataque de ambos conjuntos cambió el devenir del choque.

La estrella de la reciente victoria de la Real en el Santiago Bernabéu, el sueco Alexander Isak, dio un pase atrás para que Portu rematase con la diestra al fondo de la red para establecer el 1-0.

El Athletic respondió con un gol obra de Iñaki Williams, héroe ante el Barça, quien empujó a la red un servicio de Iker Muniain (71), tras la entrada de los dos al terreno de juego minutos antes.

Pero Isak, uno de los delanteros más en forma en España aprovechó un rechace de Unai Simon para llevar el delirio al Reale Arena (83), poco antes que Muniain viese la roja por una dura entrada sobre Mikel Oyarzabal.

Con estos tres puntos el conjunto de San Sebastián deja a su máximo rival a seis puntos y se sitúa a dos de los puestos Champions, que marca el Atlético de Madrid.

Horas antes, el Espanyol de Abelardo sumó tres puntos de oro en la pelea por la salvación en su duelo directo con el Mallorca (1-0). El cuadro periquito sigue en descenso, pero igualado a puntos con el Leganés y el Mallorca, que lo preceden en la tabla. El gol fue obra de Raúl de Tomás, de cabeza en el 58.

Real Madrid (1º) y FC Barcelona (2º) afrontan este domingo salidas complicadas ante Osasuna y Real Betis respectivamente.