El Real Madrid vence al Atlético y es finalista

20 de enero 2011 - 18:46

El Real Madrid estiró su paternidad sobre el Atlético de Madrid al ganarle el jueves 1-0 para avanzar a las semifinales de la Copa del Rey por primera vez desde 2006. El único gol llegó a los 23 minutos por cuenta de Cristiano Ronaldo, su número 32 en la temporada. El portugués prendió un centro de Sergio Ramos en el estadio Vicente Calderón del Atlético. La victoria del Madrid selló un marcador global 4-1 en la serie, luego de haber ganado 3-1 el partido de ida la semana pasada. También extendió a 20 partidos su racha sin perder contra su clásico rival de la capital española. La racha se remonta a 1999. El Madrid, que en semifinales se topará con el campeón vigente Sevilla, ha ganado 17 veces el torneo de copa, pero la última consagración fue en 1993. Barcelona, que con 25 títulos es el equipo más laureado en la historia de la copa, se las verá con el Almería en la otra llave. Ambas series comenzarán la próxima semana. El Atlético necesitaba ganar 2-0 para voltear el marcador, pero el equipo dirigido por Quique Sánchez Flores sintió la baja por lesión del delantero argentino Sergio Agüero. Tampoco ayudó que el también atacante José Antonio Reyes se lesionó en el primer tiempo. Menos apremiado, los merengues supieron regular el partido y neutralizar a un Atlético que fue más ímpetu. Los de José Mourinho marcaron su gol en una excelente jugada colectiva que de paso esfumó cualquier idea de remontada que tenía el Atlético. La acción del gol fue gestada por Xabi Alonso, quien pasó a Ramos y éste cedió a Cristiano. Mourinho alineó sin un centrodelantero, al dejar en el banquillo al francés Karim Benzemá.