Real Madrid hunde al Zaragoza, con un contundente 6-0

20 de diciembre 2009 - 21:15

MADRID (AP) — El Real Madrid arrasó el sábado 6-0 al Zaragoza en la liga española de fútbol y se situó a dos unidades del líder Barcelona. El argentino Gonzalo Higuaín anotó una dupleta, al igual que el holandés Rafael Van der Vaart. Cerraron la cuenta el astro portugués Cristiano Ronaldo y el francés Karim Benzema. Barcelona, que disputó de forma adelantada el partido correspondiente a la fecha, encabeza la tabla con 39 unidades. El Barsa alzó el sábado en Abu Dhabi el trofeo del mundial de clubes al superar 2-1 a Estudiantes de Argentina con goles de Lionel Messi y Pedro Rodríguez. Fue el sexto título del año del equipo de Pep Guardila. En el Santiago Bernabéu, los locales hundieron al Zaragoza, que está en puestos de promoción con sólo 12 puntos, y amargaron el debut del nuevo técnico del equipo maño José Aurelio Gay. Higuaín y el brasileño Marcelo fueron los más activos del partido. El argentino con sus goles y el brasileño con sus asistencias. A los 3 minutos, el artillero argentino recibió un pase de Marcelo para adelantar al Madrid con un balón cruzado. Nuevamente como asistente, a los 26, Marcelo cedió un balón al holandés Van der Vaart, quien mandó el esférico al fondo de las mallas y aumentó la ventaja. Tres minutos después, el partido ya estaba sentenciado. El zaguero local Sergio Ramos centró para Van der Vaart, quien convirtió el tercero. Con el marcador a favor, los jugadores del Madrid tuvieron tiempo de deslumbrar en algunas jugadas. Higuaín, que lleva diez goles en liga, bajó el balón y empalmó un misil directo al ángulo (34) que arrancó una ovación al Bernabéu. En la reanudación, el astro portugués Cristiano gambeteó al arquero Javier López Vallejo hasta dejarlo sentado fuera del arco para perforar las mallas (50) con un disparo cruzado. El francés Benzema celebró su 22do cumpleaños transformando el sexto gol (71) del Madrid. Además, el Sevilla cayó 2-1 ante el Getafe y el Athletic de Bilbao venció 2-0 al Osasuna. Los sevillanos, con 30 unidades, podrían perder la tercera posición de la tabla si el domingo el Valencia supera a domicilio al Deportivo de La Coruña. En Sevilla, el artillero Roberto Soldado, que ya suma 10 tantos en la liga, sacó ventaja para el Getafe a los 12 minutos al rematar un centro de Jaime Gavilán. Soldado aumentó (33) al marcar a puerta vacía después de un centro del uruguayo Juan Albín. Alvaro Negredo descontó para el Sevilla (51) tras recibir en el área un centro de Jesús Navas. Jugando como local, el Athletic se adelantó en el primer minuto de partido cuando Fran Yeste recibió un pase y, a puerta vacía, mandó el balón al fondo de la red. A los 12, el artillero Fernando Llorente recibió de espaldas al arco y después de gambetear a la zaga batió con un tiro raso al arquero Ricardo López. Los vascos se sitúan, de forma provisional, en el sexto lugar. El domingo se completará la última fecha de 2009 con los encuentros: Valladolid-Sporting de Gijón; Villarreal-Racing de Santander; Espanyol-Almería; Málaga-Mallorca; y Tenerife-Atlético de Madrid