Real Madrid gana y avanza en Copa del Rey

10 de enero 2012 - 18:42

El arquero argentino del Málaga Willy Caballero regaló el martes un gol al dejar escapar la pelota bajo su cuerpo para que Real Madrid ganara 1-0 en la vuelta y avanzara a cuartos de final de la Copa del Rey con un resultado global de 4-2. Madrid, campeón reinante de la Copa, se apresta a un casi seguro choque con su gran rival Barcelona, que tiene una ventaja de 4-0 sobre Osasuna antes de su partido de vuelta del jueves. Si Barcelona clasifica, habrá dos clásicos más para llegar a nueve en casi nueve meses. El equipo de José Mourinho sólo ganó uno de sus últimos 12 cruces con los de Pep Guardiola, la final de la Copa pasada. Caballero vio su gran actuación arruinada a los 72 minutos, cuando intentó frenar un tiro raso del francés Karim Benzema pero la pelota pasó entre sus brazos y piernas y entró lentamente al arco. Minutos antes, el argentino había despejado en forma espectacular un cabezazo de pique al suelo de Cristiano Ronaldo que parecía tener destino seguro de gol. El defensor madridista Alvaro Arbeloa se fue expulsado a los 88 minutos y el francés Jeremy Toulalan estuvo a punto de empatar dos minutos después. "Hoy hemos sido resultadistas, pragmáticos y prácticos", elogió Mourinho según la agencia Europa Press. "Defendimos bien y no dimos posibilidad al adversario". Por su parte, el Mirandés de tercera división confirmó la gran sorpresa de octavos de final al anotar un gol tardío para empatar 1-1 en cancha del Racing de Santander y eliminarlo por un global de 3-1. Pablo Infante, que trabaja en un banco, anotó de penal su cuarto gol de la Copa para avanzar a cuartos, donde Mirandés enfrentará al Espanyol de Barcelona o al Córdoba de segunda división. Mallorca goleó 6-1 a la Real Sociedad luego que perdía 1-0, con lo que el global estaba 3-0 en su contra. Al final, avanzó con un resultado total de 6-3 para cruzarse con Athletic de Bilbao o Albacete.