Real Madrid aplasta 3-0 al Espanyol

21 de septiembre 2010 - 19:54

El Real Madrid se ubicó el martes como líder provisional de la liga española al superar 3-0 al Espanyol gracias a los goles de Cristiano Ronaldo, Gonzalo Higuaín y Karim Benzema. Los merengues se adelantaron a los 28 minutos con un tanto de penal del portugués Cristiano. Aumentaron a los 78 en una jugada de contragolpe en la que el argentino Higuaín culminó un exquisito pase de Cristiano. El francés Benzema, tras reemplazar a Higuaín, fue el encargado de poner el broche final a un partido que se fue al intermedio con los silbidos de la hinchada del Santiago Bernabéu. Fue la tercera victoria seguida del Madrid en la liga y llegó a 10 unidades. Los locales terminaron el encuentro con diez hombres, mientras que el Espanyol se quedó con nueve. El zaguero madridista portugués Pepe vio la segunda amarilla a los 60 minutos por agarrar a José Callejón en la banda, pero Ernesto Galán del Espanyol recibió una roja directa cuatro después por una dura entrada con las botines por delante sobre Cristiano. A dos del final, el zaguero argentino Juan Forlín fue expulsado por protestar al árbitro después que Benzema convirtiese el tercero. El argentino Angel Di María, que tuvo que ser sustituido tras la expulsión de Pepe, destacó en la primera mitad con varios tiros a puerta, el primero a los siete con un zurdazo que el arquero Carlos Kameni acertó a despejar por arriba. Sin embargo, Cristiano fue quien se encargó de adelantar al Madrid, al transformar la pena máxima que indicó el árbitro cuando un remate de tiro libre del mismo portugués golpeó la mano del artillero del Espanyol Luis García. Cristiano tuvo que repetir el penal y engañó al arquero repitiendo el mismo lanzamiento. En la reanudación, el equipo del DT argentino Mauricio Pochettino puso en apuros al Madrid en alguna ocasión, pero el arquero Iker Casillas aguantó los embates hasta que el gol de Higuaín apagó al rival. Además, el Athletic de Bilbao doblegó 3-0 al Mallorca y Osasuna remontó para vencer 3-1 a la Real Sociedad. En Bilbao, David López sacó ventaja para los locales un minuto antes del intermedio al enviar un centro con la izquierda que acabó entrando ajustado al segundo palo para sorpresa del arquero Dudu Aouate. Mikel San José aumentó la ventaja a los 62, al transformar la pena máxima con un derechazo. El árbitro indicó penal por una mano de José Carlos de Araujo "Nunes". Iñigo Pérez convirtió el tercero en los descuentos. En Pamplona, el artillero Raúl Tamudo adelantó a la Real Sociedad al aprovechar un balón rechazado de cabeza por Francisco Puñal a los 17. Tamudo sumó su tercer gol esta temporada. Pero el Osasuna le dio la vuelta al partido. El uruguayo Walter Pandiani (38) descontó con un cabezazo directo a las mallas y José Camuñas (43) colocó a los locales por delante. El artillero Carlos Aranda (74) sentenció de cabeza. El miércoles el líder Valencia recibe al Atlético de Madrid y el Barcelona se medirá en casa al Sporting de Gijón. Los azulgranas no podrán contar con el argentino Lionel Messi que estará entre 10 y 15 días de baja por la lesión sufrida en el tobillo derecho el domingo en el encuentro que el Barsa le ganó 2-1 al Atlético de Madrid. El comité disciplinario de la federación española suspendió dos partidos al checo Tomas Ujfalusi por la falta sobre Messi. También el miércoles el Zaragoza buscará su primera victoria frente al recién ascendido Hércules. El jueves se cierra la cuarta fecha con los encuentros: Getafe-Málaga; Villarreal-Deportivo de la Coruña; Almería-Levante; y Sevilla-Racing de Santander.