Real Madrid 2-1 al Real Sociedad, Di María con joya de gol

18 de septiembre 2010 - 19:08

El argentino Angel di María se estrenó el sábado en la liga española como goleador y puso adelante al Real Madrid que venció 2-1 a la Real Sociedad con otro tanto de Cristiano Ronaldo. Real Madrid se coloca de forma provisional en la punta de la tabla de posiciones con siete unidades Raúl Tamudo igualó para los locales 11 minutos después del tanto de Di María. El argentino dio un primer aviso a los tres minutos con un disparo centrado que el arquero chileno Claudio Bravo atajó sin problemas. Pero fue la Real Sociedad la que presionó más y puso en peligro al Madrid hasta el intermedio. El francés Antoine Griezmann estuvo a punto de anotar a los seis con un cabezazo que se fue un poco desviado. Y, a los 25, nuevamente Griezmann pone en apuros al arquero Iker Casillas con un disparo que acabó en el exterior de la red. En la reanudación, Di María subió por la banda izquierda, se colocó el balón y mandó un trallazo con la derecha que perforó el ángulo del arco para entregarle la ventaja al equipo merengue a los 51 minutos. El gol le dio alas al Madrid que comenzó a llegar con más peligro al área rival, aunque esto no duró mucho. A los 62, Griezmann aprovechó la ejecución de una falta para poner un balón a Tamudo, quien igualó el partido. Cristiano volvió a colocar al Madrid por delante, y en definitiva, a los 75 con un lanzamiento de falta que pegó en la espalda de Pepe impidiendo al chileno Bravo hacerse con el balón. Casillas, a los 87, se hizo antes que Griezmann con un balón en la línea que pudo igualar el encuentro. Un partido muy sufrido por el Madrid con un final de infarto en que los merengues pudieron sentenciar a tres del final cuando Gonzalo Higuaín disparó desde dentro del área, pero Bravo rechazó el esférico. El rechace llegó a Cristiano, pero su lanzamiento fue despejado bajo palos por el zaguero local Carlos Martínez. Además, el Mallorca superó 2-0 a Osasuna; el Espanyol derrotó 1-0 al Almería, y el Sporting igualó 2-2 con el Athletic de Bilbao. El domingo, el líder Atlético de Madrid recibe en el estadio Vicente Calderón al campeón Barcelona, donde el técnico Pep Guardiola aún no sacó ningún punto desde que dirige al equipo azulgrana. Además, juegan Hércules-Valencia; Racing-Zaragoza; Levante-Villarreal; Málaga-Sevilla. El Depotivo-Getafe cierra el lunes la tercera fecha del campeonato. En Mallorca, los locales aprovecharon el penal indicado por el árbitro a Miguel Flaño, quien tocó el balón con la mano en el área, para adelantarse en el marcador. El uruguayo Gonzalo "Chori" Castro transformó la pena máxima a los 27 minutos con un disparo al centro del arco. El canadiense Jonathan De Guzmán anotó el segundo al contragolpe después de encarrilar la banda derecha. En la cancha del Espanyol, el cañonero José Callejón mandó el esférico al fondo de las mallas a los 48 para dar la segunda victoria a los locales. En Gijón, Miguel Angel de las Cuevas (13) aprovechó un balón rechazado en el área para anotar a puerta vacía. El artillero argentino Gastón Sangoy (24) aumentó la ventaja al superar a la zaga vasca. El Athletic remontó e igualó con dos tantos de cabeza, el primero de Carlos Gurpegui (29) y el segundo de Fernando Llorente (59), quien cabeceó un saque de esquina.