Real Madrid vence 2-0 a Peñarol y gana Trofeo Bernabéu

24 de agosto 2010 - 21:41

El argentino Andel di María abrió el marcador en el segundo tiempo y el holandés Rafael van der Vaart convirtió un penal en la reposición, para que el Real Madrid se impusiera el martes 2-0 al Peñarol de Uruguay y se llevara la 32da edición del Trofeo Santiago Bernabéu. El partido marcó la presentación de los nuevos fichajes del club merengue, que para esta temporada no hizo contrataciones espectaculares, a diferencia de lo ocurrido de cara al torneo anterior, cuando se armó con el brasileño Kaká y el portugués Cristiano Ronaldo. Entre los fichajes para esta campaña destaca Di María, quien llegó procedente del Benfica por 25 millones de euros (31,7 millones de dólares). Al menos en este primer partido, el argentino mostró que puede tener una aportación importante para el cuadro madrileño, pues fue el encargado de romper el sólido muro defensivo que construyeron los visitantes frente a su arco, a los 67 minutos. Di María recuperó un balón perdido por Marcelo Sosa, hizo la gambeta para quitarse a otro zaguero uruguayo y venció al arquero Sebastián Sosa, para que el Madrid se quitara la presión del público, que ya comenzaba a abuchearlo ante el persistente 0-0. A los 90, Van der Vaart recibió una falta dentro del área y él mismo convirtió el penal, para el 2-0, que dio al Madrid su 21er trofeo Santiago Bernabéu, de los 32 disputados en la historia.