Real Madrid gana 8-1 a Almería y Cristiano hace historia

21 de mayo 2011 - 15:42

El delantero portugués Cristiano Ronaldo marcó este sábado dos tantos en la goleada del Real Madrid por 8-1 sobre el Almería para fijar un nuevo récord de 40 tantos en una temporada de la liga española de fútbol. El togolés Emmanuel Adebayor convirtió tres tantos, mientras que el francés Karim Benzema sumó dos a la despedida de la temporada en el estadio Santiago Bernabéu, contra un rival ya descendido hace varias fechas. José Luis Sanmartín firmó el octavo. Hasta el sábado, Cristiano compartía la marca máxima de 38 goles con el mexicano Hugo Sánchez, que la logró para el Real Madrid en la temporada 1989-90, y Telmo Zarra, que lo hizo para el Athletic de Bilbao en 1950-51. El lateral derecho Sergio Ramos bajó una pelota de cabeza en el segundo palo para asistir a los cuatro minutos a Cristiano, que la empujó al fondo de la red para quedarse con el récord en solitario. Adebayor puso el 2-0 a los 31 minutos tras un pase desde la banda contraria del alemán Mesut Oezil. El togolés se dio un festín de goles al convertir dos tantos más en la reanudación, a los 63 a pase de Cristiano y a los 73 tras un tiro de esquina. A los 77, Cristiano entró desde la banda derecha para marcar su segundo gol con un remate cruzado. El luso no se limitó a anotar, ya que colaboró en el resto de los goles. Benzema marcó a los 48 y 63, este último después de una jugada con aquél. Kalu Uche anotó el único tanto del Almería a los 32. El Hércules, otro equipo ya descendido, igualó sin goles con el Sporting de Gijón. Antes, con su 21er título de campeón en las manos, el Barcelona se despidió de la temporada con una victoria 3-1 sobre Málaga en la que el técnico Pep Guardiola utilizó una mayoría de suplentes. A pesar del revés, el técnico chileno del Málaga, Manuel Pellegrini, ya había logrado su objetivo de asegurar la permanencia en la primera división. El uruguayo Sebastián Fernández adelantó a los locales a los 31 después de recibir un pase de Enzo Maresca. Los azulgranas, que el próximo sábado disputarán la final de la Liga de Campeones frente a Manchester United en Wembley, dejaron a Lionel Messi, Xavi Hernández, Andrés Iniesta y otros titulares en casa. Sólo Dani Alves entró en la reanudación. Bojan Krkic igualó de penal para el Barsa un minuto antes del intermedio, Ibrahim Afellay (76) certificó la remontada con un disparo desde fuera del área y Marc Bartha sentenció (84). Los catalanes, que se coronaron con dos fechas de anticipación al alcanzar 92 puntos, seis más que el Real Madrid, terminan la campaña con 96 unidades. Además, el equipo de Guardiola consiguió récords al lograr 16 victorias seguidas como visitante, rompiendo una marca de 50 años, e hilar 31 fechas invicto.