5-1. Ramírez con doblete y Quintero lideran goleada de Minnesota ante LAFC

Logrando una importante victoria, que los tiene en puestos de playoffs.

23 de julio 2018 - 13:20

El delantero hispano Christian Ramírez aportó un doblete y el colombiano Darwin Quintero consiguió el tercero y decisivo de la goleada de 5-1 que logró el Minnesota United frente a LAFC en el último partido de la Jornada 21 de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

El partido, presenciado por 22.739 espectadores que acudieron al TCF Bank Stadium de Minneapolis, fue el mejor que ha disputado el Minnesota United desde que hizo su debut en la MLS la pasada temporada como nueva franquicia.

Su dominio fue completo en todas las facetas del juego, sin que permitiese al equipo angelino desarrollar su mejor fútbol, que echó en falta la ausencia del delantero internacional mexicano Carlos Vela, que recibió descanso de cara al duelo que el próximo jueves va a protagonizar su equipo ante el Galaxy de Los Angeles, en el clásico de "El Tráfico".

El primer gol llegaba en el minuto 25 por mediación de Rasmus Schuller, pero un minuto más tarde (26), LAFC conseguía el empate a 1-1 por mediación del internacional estadounidense Benny Feilhaber.

Aunque el Minnesota United dominaba en el control del balón y generaba más ocasiones de gol, los aficionados tuvieron que esperar hasta el minuto 45 cuando llegó el segundo gol del equipo, el primero en la cuenta personal de Ramírez.

El gol hizo justicia al dominio y méritos del equipo local que apenas un minuto después y en el tiempo de descuento (45+1) llegó el tercero, obra de Quintero, que fue el que dejó tocado al equipo visitante, mientras que el Minnesota United se fue al vestuario con todo a su favor.

Nada cambió en la segunda parte, con dominio del Minnesota United que a los 56 minutos volvió a perforar la portería defendida por Tyler Miller que no pudo evitar el 4-1, obra del otro jugador hispano, el centrocampista Miguel Ibarra.

Pero faltaba que Ramírez pusiese el broche de oro al partido de su equipo y a los 58 minutos marcaba su segundo gol en la cuenta particular y el definitivo del 5-1 con que concluiría el partido.

La victoria permitió al Minnesota United colocarse en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste con marca de 28 puntos (9-1-11) a dos del Real Salt Lake (30), que son sextos y ocupan el último puesto que da derecho a estar en los playoffs.

Mientras que LAFC con la derrota se alejaron del primer lugar de la Conferencia Oeste que ocupa el FC Dallas, que la pasada noche consiguió empatar a 1-1 de visitantes frente al Dynamo de Houston en el Clásico Tejano.

Dallas es el líder destacado de la clasificación con 39 puntos (11-6-3), mientras que LAFC siguen segundos, pero cuatro puntos (35) por detrás (10-5-5).

Dentro de la clasificación de la Conferencia Este, el Atlanta United, que venció por goleada de 3-1 al D.C.United se mantiene al frente de la clasificación con la mejor marca de la liga (44 puntos, 13-5-4).

El delantero venezolano Josef Martínez, que fue el autor del "hat trick" con el que dio la victoria al Atlanta United, consolidó su posición de líder de los goleadores de la MLS al llegar a las 22 dianas en los 22 partidos que ha disputado en lo que va de temporada.

Martínez también hizo historia al convertirse en el primer jugador de la MLS que ha conseguido seis "hat trick" desde que llegó a la liga, hace apenas una temporada y media.

Mientras que otro jugador latinoamericano, el argentino Alejandro Romero Gamarra, de los Red Bulls de Nueva York, sigue también de líder en el apartado de las asistencias con 12 pases de gol que ha dado en lo que va de temporada.