Rafaela es líder, Boca gana clásico a Independiente

04 de septiembre 2011 - 19:04

Atlético Rafaela venció el domingo 1-0 a Unión de Santa Fe para continuar en la cima del torneo Apertura del fútbol argentino, mientras que Boca Juniors se adueño del clásico frente a Independiente por el mismo resultado. San Martín de San Juan empató sin goles con Argentinos Juniors y Vélez Sarsfield completaba más tarde la quinta fecha en Bahía Blanca ante Olimpo. Rafaela logró la victoria ante Unión con un autogol de Juan Pablo Cárdenas a los 18 minutos. Cárdenas además se retiró expulsado a los 87 minutos. Unión desperdició un penal ejecutado por Jerónimo Barrales a las manos del arquero Guillermo Sara, apenas comenzada la segunda etapa. Rafaela hilvanó su tercera victoria seguida y se afianza en la punta con doce unidades, acosado por Boca y Lanús, ambos a un punto. En el Libertadores de América, Boca venció 1-0 a Independiente con gol de Rolando Schiavi a los 50 minutos. Schiavi remató de derecha luego que la pelota quedó suelta en el área tras un tiro de esquina. Con una línea defensiva bien plantada, los dirigidos por Julio Falcioni anularon todo intento de los Diablos Rojos y pudieron haber ampliado el marcador en varios contragolpes. Boca llega a 15 encuentros invicto, mientras que los dirigidos por Antonio Mohamed llevan dos partidos sin victorias y fueron despedidos con silbidos. El sábado, Lanús venció 2-1 a Estudiantes de La Plata y acompaña a Boca en la segunda posición. Godoy Cruz derrotó 2-1 a Arsenal de Sarandí a domicilio y Racing Club empató sin goles con All Boys en la vuelta del colombiano Giovanni Moreno, luego que una lesión lo tuvo seis meses fuera. Belgrano de Córdoba consiguió su primer triunfo el viernes frente al local San Lorenzo por 1-0, Tigre venció por el mismo marcador a Banfield, que espera ansioso a Ricardo La Volpe luego de su quinta derrota al hilo, y Newell"s Old Boys y Colón de Santa Fe empataron sin goles.