Portland saca ventaja con empate 2-2 ante Marathon por Liga de campeones de Concacaf

06 de abril 2021 - 19:37

El equipo estadounidense Portland Timbers sacó un buen resultado este martes al empatar 2-2 con el Marathon de visita en Honduras en partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Los goles del Timbers fueron obra del chileno Felipe Mora al 34 y del argentino Diego Valeri al 58, mientras que Brayan Castillo al 39 y Marlon Ramírez al 67 marcaron para Marathon. El partido se jugó en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, la segunda ciudad de Honduras.

De los 16 equipos que disputan los octavos de final cuatro pertenecen la Liga mexicana, Monterrey, América, Cruz Azul y León, cuatro de Estados Unidos, Columbus Crew, Philadelphia Union, Portland Timbers y Atlanta United, más uno de Canadá, también de la MLS, el Toronto FC.

Costa Rica tiene dos representantes, el Alajuelense y el Saprissa; Honduras tiene al Marathon y al Olimpia y los tres equipos restantes son el Real Estelí de Nicaragua, el Pantoja de República Dominicana y el Arcahaie de Haití.

Las acciones arrancaron con un dominio del equipo de la MLS que obligaron al portero Denovan Torres a emplearse a fondo.

A minuto 10, Diego Valeri sorprendió al cazar una pelota con poco ángulo por derecha y disparó con dificultad estrellando el balón en el horizontal.

Al minuto 26, Torres se lució al sacar de la línea de meta con un puño un violento disparo a boca de jarro de Eryk Williamson.

El primer gol fue obra de Mora al recibir un centro del José Van Rankin dentro del área, dominar al defensor Mathías Techera, y de pierna izquierda batir a Torres, quien cerca estuvo de contener el balón pero se le escurrió pegado al poste derecho.

Tres minutos después, el local Edwin Solano desbordó con facilidad por la izquierda y rezagó a donde Castillo ganó la espalda a Van Rankin y solo cajoneó a la parte vacía de la meta del arquero del Timbers, Steve Clark, para marcar la igualada.

El segundo tiempo arrancó con un Marathon adelantando las líneas, tratando de llevar peligro con incursiones impulsadas por el juvenil centrocampista Cristian Cálix que ingresó tras el descanso.

El equipo local estuvo a punto de adelantarse en el marcador con un tiro libre de Emilio Izaguirre, que fue cazado por Techera con un cabezazo seco que magistralmente fue sacado de la base del poste por Clark.

Sin embargo, un tiro libre ejecutado por Valeri terminó dentro de la portería del Marathon cuando el guardameta Torres por sacar el balón más bien lo metió para el 2-1 visitante.

Tras un avance vertiginoso por el centro desde atrás, Kevin Arriaga cedió a Ramírez que después de amagues dentro del área se abrió el espacio para soltar un obús de izquierda que se coló pegado al poste derecho de Clark para el 2-2.

En la recta final del partido, Marathon se afianzó en el control de juego producto de acomodarse mejor con el clima caluroso.

Producto de ese dominio, Clark salvó al 80 al Timbers al sacar un cabezazo de Techera cuando se coreaba la tercera anotación de los locales.

El partido de vuelta de esta llave de octavos de final será el próximo martes en Portland.