Perú se convierte en el primer clasificado a las semifinales de la Copa América

COPA AMÉRICA

Perú clasifica a las semifinales de la Copa América
Perú clasifica a las semifinales de la Copa América / Foto: AFP
02 de julio 2021 - 18:12

Las selecciones de Perú y Paraguay se enfrentaron en partido de los cuartos de final de la Copa América que se disputa en Brasil.

En un partido lleno de goles, la selección de Perú y Paraguay empataron 3-3, en los noventa minutos, definiendo todo en la tanda de los tiros penales quedando en favor de los peruanos 4-3.

Los goles de Perú fueron de Gianluca Lapadula con doblete (21' y 40') y Yoshimar Yotún al minuto 80.

Por Paraguay anotaron Gustavo Gómez al minuto 11, Junior Alonso al minuto 54 y Gabriel Avalos en el minuto 90.

En la tanda de penales.

Miguel Trauco anotó el penal decisivo para Perú, en una definición desde los doce pasos que repitió el alto voltaje del encuentro con varias atajadas, tiros sobre el travesaño y definiciones de lujo que incluyeron un remate picado de Yoshimar Yotún.

Lo más destacado del primer tiempo:

Gol de Junior Alonso:

Gol de Yoshimar Yotún:

Gol de Gabriel Ávalos:

- Lapadula, el nuevo 'Depredador' inca -

En duelo de entrenadores argentinos, los dirigidos por Eduardo Berizzo, que arrancó con Angel Romero de titular en lugar del lesionado Miguel Almirón, pegaron primero con la firma de la casa: pelota detenida y ganar de arriba en el área.

Tiro de esquina, cabezazo bajo, rebote corto dado por el guardameta Pedro Gallese y Goméz ganando a todos para empujar el balón y anotar la apertura.

Perú despertó y en el ida y vuelta fue a más y empató. Jugada rápida por la derecha, habilitación de Carrillo y toque exquisito dentro del área del 'Italiano' Lapadula para el empate inca.

Y la fiesta para los jugadores del 'Tigre' Gareca siguió. Carrillo volvió a flotar la lámpara en la mitad del campo, encontró a la defensa guaraní mal parada y tras una salida en falso de Silva, Lapadula volvió a mostrar su instinto goleador para anotar con definición baja el 2-1 y hacer olvidar al 'Depredador' Paolo Guerrero.

"Guerrero no tiene reemplazo, quiero agradecerle por dejarme su camiseta, es un jugador histórico", agregó Lapadula.