Perdió Árabe Unido, espera milagro para avanzar

22 de octubre 2009 - 05:59

MEXICO (AP) — Ulises Mendívil marcó dos goles y los reservistas del Pachuca no sufrieron mucho para imponerse el miércoles 2-0 al Arabe Unido de Panamá, asegurándose el primer puesto de su grupo para avanzar en la Liga de Campeones de la CONCACAF. Mendívil anotó tantos a los 43 y 54 minutos para los Tuzos, que usaron a 11 suplentes y aún así se vengaron de una derrota sufrida ante los panameños en la primera fecha, llegando a 15 puntos en el Grupo A para unirse a sus compatriotas Cruz Azul, Toluca y Pumas, quienes también ya amarraron los primeros puestos de su sector y se aseguraron no enfrentarse entre ellos en los cuartos de final. El Arabe Unido se quedó en 10 puntos y su pase a la siguiente fase depende de que el Houston Dynamo empate o pierda ante el Isidro Metapán de El Salvador. El encuentro fue claramente dominado por los mexicanos desde el arranque, pero un tiro de Raúl Martínez fue bien desviado por el portero Carlos Bejarano a los 14 minutos. A los 29, Luis Montes estrelló un tiro al poste y luego no supo definir de frente al arco. Ya sobre el final de la primera parte, Mendívil recortó a un defensa dentro del área y con un disparo raso y colocado marcó el primer gol del encuentro. En la segunda parte, Rojas mandó un centro desde la banda derecha y Mendívil, solo dentro del área, conectó un sólido remate de cabeza para darle rumbo definitivo al encuentro. La misión panameña se complicó a los 58, cuando su portero Bejarano fue expulsado por una falta en las afueras de su área, cuando Mendívil enfilaba en busca de su tercer tanto de la noche. El mismo delantero tuvo otra oportunidad de gol a los 67, pero su remate de cabeza se fue desviado