Perdio el Arabe Unido 1-0 contra Cruz Azul

11 de marzo 2010 - 13:26

PANAMA (AP) — Un gol de cabeza del paraguayo Cristian Riveros le dio al Cruz Azul la victoria 1-0 el jueves sobre el Arabe Unido de Panamá en el partido de ida por los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF. Riveros marcó a los 69 minutos para que la "Máquina" cementera regrese a casa con tres puntos valiosos y prepare con tranquilidad el choque de vuelta a efectuarse el 17 de marzo. El Arabe Unido, un club de la provincia norteña de Colón y que había goleado en el mismo escenario al mexicano Pachuca en la fase de grupos, queda con una empresa difícil. Riveros la anidó de cabeza a centro de un compañero en momentos en que el Arabe Unido avisaba con jugadas de peligro, como un remate de Alejandro Velez que despejó en gran forma el portero Yosgart Gutiérrez. Después de un primer tiempo para el bostezo, la segunda mitad tuvo más emociones y el equipo panameño se animó más en el ataque. Pero fue el club mexicano el que aprovechó las pocas oportunidades que creó en territorio rival. "En la parte ofensiva no supimos aprovechar las oportunidades", dijo el técnico del Arabe, el colombiano Richard Parra. "En el segundo tiempo tuvimos más oportunidades de gol. Ellos llegaron una sola vez y bueno, esos son los equipos de experiencia y jerarquía; te (ganan) con una sola (jugada)", agregó. Respecto al partido de vuelta, Parra dijo que "hay que jugar. En el fútbol nada está escrito". Tras el gol, el Arabe buscó desesperadamente el empate y un disparo de Camilo Aguirre se estrelló contra el travesaño del Cruz Azul. El partido se disputó en el estadio Agustín "Muquita" Sánchez de La Chorrera, al oeste de la capital.