Pato hunde al Real Madrid en casa

22 de octubre 2009 - 06:37

LONDRES (AP) — El Milan tal vez sea un equipo viejo y desteñido, pero tiene a Alexandre Pato. El atacante brasileño anotó el miércoles dos goles para darle a los italianos la victoria a domicilio 3-2 sobre un indolente Real Madrid en la Liga de Campeones. Pato anotó el segundo de sus tantos a dos minutos del final para que el Milan completase la remontada en el clásico entre los clubes más laureados en la historia del torneo. Raúl González adelantó al Madrid a los 19 minutos al aprovechar un craso error del arquero brasileño Dida. Todo parecía un trámite apacible para los locales, pero la tortilla se les volteó en cinco minutos al promediar el segundo tiempo, con displicencias defensivas. Un remate desde unos 30 metros de Andrea Pirlo igualó el partido a los 62 y luego Pato convirtió a los 66. Un duelo que arrancó anodino terminó cargado de emociones. Luego que el Madrid volvió a empatar mediante Royston Drenthe a los 76, Pato sentenció al aparecer justo en el segundo palo para enganchar de primera un magnífico pase de Clarence Seedorf. Poco antes al Milan le habían anulado un gol que provocó que los ánimos se caldeasen, incluyendo un manotazo de Ronaldinho a Raúl. Así, de un plumazo, el Milan acabó con el invicto del Madrid en el certamen y le dio alcance en la cima del Grupo C. Los dos clubes que entre sí acumulan 16 copas de Europa comparten el primer sitio con seis puntos. En el otro partido de la llave, el argentino Gabriel Heinze (69) anotó el gol del triunfo 1-0 del Olympique de Marsella en su visita al Zurich. Marsella y Zurich ahora suman tres unidades. La tercera fecha fue fatal para los dos grandes del fútbol español, ya que el Barcelona también perdió su invicto al caer de local 2-1 el martes frente al Rubin Kazan ruso. Otro conjunto español, el Atlético de Madrid, vivió una auténtica pesadilla al sufrir una fea derrota 4-0 ante el Chelsea en Londres. Cerca de los puestos de cola en la liga española, el Atlético apenas suma un punto dentro del Grupo D, a ocho del líder Chelsea. La figura del Chelsea fue su delantero Salomon Kalou con sus goles a los 41 y 52 minutos. Frank Lampard (69) hizo el tercero, mientras que el colombiano Luis Amaranto Perea fue el culpable del cuarto con un autogol en los descuentos. Chelsea lidera con el puntaje perfecto de nueve unidades, adelante del Porto con seis. El APOEL chipriota y el Atlético comparten la cola. Porto debió remontar para ganarle 2-1 al visitante APOEL gracias a los goles de su delantero brasileño Hulk (33 y 48, éste último de penal). APOEL logró ponerse en ventaja con un autogol del uruguayo Alvaro Pereira. En Moscú, un gol postrero del ecuatoriano Antonio Valencia le permitió al Manchester United escaparse con una victoria 1-0 de visita al CSKA ruso y también encabeza su llave con el ideal de nueve puntos. A cuatro minutos del final, Valencia remató rasante desde corta distancia para batir al arquero Igor Akinfeev y el Man United se consolidó como líder del Grupo B. El campeón alemán Wolfsburgo, que en casa empató 0-0 con el Besiktas, está segundo con cuatro. CSKA sigue con tres y los turcos cierran con uno. Pese a que marró dos penales, el Burdeos logró venir de atrás para vencer 2-1 al Bayern Munich y pasó al frente del Grupo A. Un gol en contra de Michael Ciani puso arriba al Bayern a los seis minutos, pero el defensor se redimió al definir de volea a los 27. Marc Planus (40) puso cifras definitivas para el campeón de Francia. El Bayern acabó con nueve hombres por las expulsiones de Thomas Muller tras la media hora de partido y luego la de Daniel Van Buyten a poco del final. Con un gol del defensor Giorgio Chiellini (47), Juventus logró su primera victoria al vencer de local 1-0 al Maccabi Haifa israelí. Burdeos quedó como líder del Grupo A con siete puntos, adelante de Juventus con cinco, Bayern cuatro y Maccabi cero.