Paraguay se mete en octavos del Mundial Sub-17 remontando a Nueva Zelanda

En un partido de muchos goles

Paraguay superó un marcador en contra de 2 goles a 1 para vencer a Nueva Zelanda / U17 World Cup
09 de octubre 2017 - 13:49

Partido muy disputado el que se vivió este lunes en el Estadio Deportivo Dr. DY Patil de Bombay, donde Paraguay ganó su billete a octavos de final de este Mundial Sub-17 afianzando su liderato en el Grupo B, esta vez derrotando a Nueva Zelanda (4-2).

Alan Rodríguez (2) abrió el marcador de libre directo, pero un doblete de Alexis Duarte (20 y 34) en su propio arco puso en complicaciones a Paraguay, que recurrió a Aníbal Vega (75 y 78) para revertir la situación. En los instantes finales, Blas Armoa (90+1) hizo el definitivo 4-2.

La Albirroja tomó ventaja muy pronto. En el primer ataque por banda derecha, el colegiado cobró falta a favor de los sudamericanos y Alan Rodríguez (2) se encargó de ejecutar el golpeo, pegado a la línea de cal. Su centro, con mucha rosca, voló sobre las cabezas de rivales y compañeros para alojarse en la red por el ángulo derecho del arco de Reuben Clark.

En el 10, Martín Sánchez pudo ampliar la renta para los de Gustavo Morinigo en un mano a mano, pero el arquero neozelandés salvó a los suyos enviando a saque de esquina.

Fueron los Kiwis los que encontraron el gol en dos ocasiones antes de llegar al descanso, y por desgracia de Alexis Duarte (21 y 34). En menos de cuarto de hora, el capitán paraguayo perforó su propio arco con un doblete de infortunio.

El seleccionador paraguayo buscó la reacción de sus chicos con una sustitución tras el descanso, dando entrada a Aníbal Vega (75 y 78) en sustitución de Fernando Romero. Movimiento táctico que tuvo sus frutos cuando el '16' puso las tablas a falta de cuarto de hora del final y volteó el marcador tres minutos después, completando su doblete.

En el añadido, Paraguay sentenció el choque por medio de Blas Armoa (90+1) y confirmó su presencia en octavos de final de forma matemática.

La Albirroja cerrará su participación en el Grupo B este jueves contra Turquía, encuentro en el que el seleccionador tendrá opción de dar descanso a los titulares habituales.