Paraguay e Italia empatan 1-1

14 de junio 2010 - 15:20

Paraguay regaló un gol sobre la hora de juego y empata 1-1 su partido con el campeón Italia luego de 75 minutos en la Copa Mundial de fútbol. Antolín Alcaraz le había dado ventaja a los paraguayos a los 39 minutos al anotar de cabeza tras ganarle en el salto a Daniele de Rossi y Fabio Cannavaro luego de un tiro libre de Aureliano Torres. Pero Daniele de Rossi igualó a los 63, aprovechando de una salida en falso del arquero Justo Villar ante un tiro de esquina. Sorpresivamente, en el segundo tiempo Federico Marchetti reemplazó a Gianluigi Buffon en el arco de Italia. Buffon no tuvo culpa en el gol, pero venía arrastrando una serie de lesiones. Si bien ataca más, Italia tiene problemas para penetrar la muralla defensiva paraguaya. Apela mayormente a los centros al área, que indefectiblemente son rechazados. Paraguay ataca poco y nada, pero generó una acción de peligro a los 23, cuando un remate de Torres desde la puerta del área salió apenas desviado. Y casi anota el segundo de contragolpe a los 55, en que Enrique Vera recibió un balón sin marca en la entrada del área y su tiro salió besando un poste. El choque pone en marcha el Grupo F, que completan Nueva Zelanda y Eslovaquia, quienes se miden el martes.