Panamá vence 2-1 a Venezuela

Roderick Esclopis
05 de marzo 2010 - 07:49

Panamá venció 2-1 a Venezuela en el Estadio Monumental de Barquisimeto, con goles de Torres y Pérez, en un partido que pudo disfrutar en directo por TVMAX-9.com El partido comenzó con la balanza cargada para los panameños, que consiguieron adelantarse desde muy temprano. Luís Tejada tocó para Blas Pérez y éste, de taco, cedió para Román Torres que fusiló a Dudamel cuando sólo habían transcurrido ocho minutos del inicio. La primera ocasión de peligro propinada por Venezuela llegó a los 22 con un disparo de Alejandro Moreno que controló Penedo. Poco después, un entrevero dentro del área terminó en gol de Miku Fedor pero fue anulado por presunta infracción de Moreno sobre el arquero visitante. Panamá pudo ampliar el marcador con dos llegadas claras, la primera de Pérez y la segunda de Tejada, pero en ambas el cancerbero venezolano respondió en buena forma. Sobre el final de la primera mitad Dudamel se despidió de la selección Venezolana con el aplauso de los más de 30.000 espectadores y puso fin a un largo camino que inició con su debut el 19 de mayo de 1993. En el segundo tiempo, Panamá incrementó el marcador de nuevo con un gol tempranero. A los cinco minutos de la reanudación Blas Pérez recibió un largo servicio dentro del área y definió a un costado de Leo Morales para poner el 2-0. Panamá, controlo la circulación de la pelota en el mediocampo, le restó posibilidades de ataque a los venezolanos, cuyas líneas quedaron desconectadas a lo largo del cotejo. La vinotinto puso ganas e ímpetu para igualar el cotejo, pero no lo consiguieron. Aún así Venezuela descontó con un penal ocasionado por el zaguero panameño Rolando Escobar que bloqueó involuntariamente con la mano un balón disputado dentro del área, que convirtió en gol César González en el cuarto minuto del tiempo agregado que selló el 2-1 definitivo y la victoria panameña. Alineaciones del encuentró VENEZUELA: Rafael Dudamel (Leonardo Morales, 45), Carlos Salazar (Gendry Perozo, 46), Oswaldo Vizcarrondo, Juan Fuenmayor, Roberto Rosales (Yohandry Orozco, 77), Tomás Rincón, Francisco Flores, César González, Luis Manuel Seijas (Angelo Peña, 71), Alejandro Moreno (Yonathan del Valle, 71) y Nicolás Fedor. PANAMA: Jaime Penedo, Luis Moreno (Rolando Algandona, 90), Adolfo Machado, Martín Gómez, Román Torres, Amilcar Henríquez, Rolando Escobar, Anibal Godoy, Nelson Barahona (Luis Ovalles, 74), Luis Tejada (Amir Whaite, 78) y Blas Pérez (Armando Polo, 92). Arbitro: José Buitriago, Colombia.