Panama empata con México - 3 Jugadores expulsados.

Redacción Deportiva
10 de julio 2009 - 15:52

Panamá empató en un partido muy complicado frente a la selección mexicana. El partido simplemente estuvo fuera del control por parte del árbitro desde el primer minuto de juego. Felipe Baloy recibió la primera tarjeta amarilla en el minuto 2 por una falta, que a nuestro parecer, no era ni siquiera para una amonestación verbal. Con esto, el capitán quedaba fuera del partido del domingo debido a acumulación de tarjetas. Pero esto era solo el inicio de lo que estaba por venir. Al minuto 9 de juego, México anotó el primer gol. El partido se veía cuesta arriba para Panamá, que aún manejando el partido, sufría muchísimo con las llegadas de los mexicanos. Sobre todo las de Giovanni Dos Santos por la banda derecha. Al minuto 12, el jugador Torrado de México, también recibe una tarjeta. De nuevo, en nuestra opinión, tampoco era para amonestación. A estas alturas, se hacía evidente que el partido no terminaría con 22 jugadores dentro de la cancha especialmente por lo cortado que se hacía el partido. Faltas constantes por parte de ambos equipos y un partido que no pintaba nada bien para los panameños. Luego fue Lucho Moreno que en una entrada común en el fútbol, también recibe una amonestación al minuto 24. Panamá logró lo deseado y a través del Talentoso Rolando Escobar, logró empatar el partido. Fue Blas Pérez quien en una jugada de centro de Escobar, logro rematar frente al portero y empatar el encuentro. En el minuto 28 es Barahona quien es pintado de amarillo. En este momento, Gary Stempel tenía un verdadero problema en su cabeza. Ya no contaría con Barahona ni con Baloy para el partido del Domingo. Ambos por acumulación de tarjetas amarillas. Sin embargo eso era solo el inicio de lo que vendría en la segunda mitad. Llegaron las tarjetas rojas y los primeros en recibirla fueron Armando Gun de Panamá y Luis Noriega de México. Ambos recibieron tarjetas rojas directas. Luego el Patón Phillips entró por Escobar y no habían pasado ni 5 minutos, cuando en un desborde por la banda derecha, el Patón Phillips recibió por parte del entrenador de México una patada en el abdomen. Esto tuvo una reacción inmediata por parte del jugador panameño que empujó al entrenador mexicano (El Vasco Aguirre). El árbitro decidió expulsar al Patón y al entrenador Mexicano. Esta situación demoró 10 minutos el partido y Panamá tuvo que defender con sus dientes el marcador para poder salir con al menos 1 punto del encuentro. Mexico dejó mucho que desear. Panamá lo dejó todo en la cancha y el resultado de esto fue un empate a 1-1. Lo peor de la noche se lo llevó el cuerpo arbitral que realmente dejó un sabor amargo en la boca de todos los que presenciaron el partido. Al final del encuentro, el entrenador de Panamá, Gary Stempel, dio fuertes declaraciones, inclusive calificando de -10 la actitud del entrenador mexicano.