País Vasco golea a Perú en juego amistoso

28 de diciembre 2013 - 18:10

Aritz Aduriz e Imanol Agirretxe anotaron dos goles cada uno para que la selección del País Vasco aplastara el sábado 6-0 a Perú en un partido amistoso. Aduriz, delantero del Athletic de Bilbao, abrió el marcador a los 12 minutos y Roberto Torres amplió la ventaja de los locales 10 minutos después. A los 40, Aduriz hizo su segundo tanto, al picar el balón por encima del arquero Erick Delgado. En el intermedio, Agirretxe sustituyó a Aduriz en la cancha. El delantero de la Real Sociedad anotó a los 49 y a los 52 minutos, mientras que Agirretxe aportó el último tanto de la paliza a los 80. La interpretación de los himnos nacionales se pospuso hasta el intermedio, al parecer por un problema técnico en el nuevo estadio de San Mamés. El País Vasco y otras regiones de España como Cataluña juegan partidos amistosos pero no participan en competencias oficiales internacionales.