PSG se queda con el liderato gracias a la derrota del Rennes

Sube a la punta

PSG se queda con el liderato gracias a la derrota del Rennes / EFE
01 de septiembre 2019 - 11:17

El París Saint-Germain se acostará líder este domingo gracias a su victoria del viernes en Metz y sobre todo por la derrota del Rennes por 2 a 1 en casa contra el Niza, mientras que el Lille también salió derrotado 2-0 de su visita al Reims.

Los goles de Wylan Cyprien (63, penal) y de Racine Coly (90+2) cortaron la racha impecable de victorias del Rennes en este inicio de temporada. Con tres victorias en los tres primeros encuentros, los bretones se habían adelantado este domingo con un tanto del defensa del Niza Gautier Lloris (25) en propia puerta.

Los de rojo y negro, pese a todo, se quedan en una destacada 2ª posición y ya han superado el escollo parisino en la primera vuelta, al vencerle 2-1 en la segunda fecha del campeonato.

En la clasificación le sigue el Niza, que aunque no pudo contar con el central brasileño Dante en el eje de la zaga por lesión, se colocó 3º con los mismos 9 puntos que el Rennes.

En el otro partido del día, el Reims pasó por encima del Lille, que sufrió la expulsión de Yusuf Yazici al poco de empezar la segunda parte (52) y que luego encajó los goles de Moussa Doumbia (73, penal) y de Rémi Oudin (90).

El Reims sube provisionalmente a la 6ª posición de la tabla con 7 puntos, mientras que el Lille, subcampeón de la Ligue 1 el curso pasado, descansa en 9ª posición con 6 unidades.

El viernes, un mermado por las lesiones PSG hizo los deberes al ganar en su viaje a Metz en el partido que iniciaba la 4ª fecha. El argentino Ángel di María marcaba de penal en los primeros minutos (11) y el punta camerunés Eric Choupo-Moting sentenciaba poco antes del descanso (43).

El sábado el Lyon tropezó en casa contra el Burdeos (1-1), un resultado que le deja 5º antes de que acabe la jornada, mientras que el Angers venció 2-0 en su enfrentamiento contra el colista Dijon y figura 4º en la tabla.