Ospina para un penalti y se mete en cuartos de Copa Italia con el Nápoles

El Nápoles encarriló su triunfo en los primeros 38 minutos gracias a dos penaltis marcados por Lorenzo Insigne.

14 de enero 2020 - 11:55

El colombiano David Ospina, portero del Nápoles, paró un penalti este martes en el triunfo 2-0 del su equipo contra el Perugia, club de la Segunda División italiana, y selló el billete para los cuartos de final de la Copa Italia.

Tres días después de cometer un grave error que provocó la derrota 1-0 sufrida contra el Lazio en la Serie A, Ospina repitió en el once titular del Nápoles y se reivindicó con un penalti parado con el 2-0 en el marcador a favor del conjunto sureño.

El guardameta colombiano había disputado el sábado su primer partido bajo la gestión de Gennaro Gattuso a causa de la baja por lesión de Alex Meret y, pese a su error, fue confirmado en el octavo de final de este martes en el napolitano estadio San Paolo contra el Perugia.

El Nápoles encarriló su triunfo en los primeros 38 minutos gracias a dos penaltis marcados por Lorenzo Insigne, pero en el tiempo añadido de la primera mitad el colegiado otorgó, tras un control VAR durado más de tres minutos, una pena máxima a favor del Perugia.

Pietro Iemmello se encargó de la transformación y golpeó a la izquierda de Ospina, quien intuyó las intenciones del delantero visitante y envió el balón a córner, antes de recibir el abrazo de todos sus compañeros.

La parada del internacional colombiano evitó al Nápoles complicarse el encuentro y permitió a los hombres de Gattuso controlar sin particulares gastos de energías su ventaja hasta el pitido final.

El cuadro napolitano conocerá este mismo martes su rival en los cuartos de final, que será el ganador del Lazio-Cremonese.