Nigeria elimina a Sudáfrica en cuartos de CAN con un gol al final

Alcanza las semifinales

Nigeria elimina  a Sudáfrica en cuartos de CAN con un gol al final
Nigeria elimina a Sudáfrica en cuartos de CAN con un gol al final / AFP
10 de julio 2019 - 18:06

Nigeria firmó un triunfo agónico por 2-1 sobre Sudáfrica, este miércoles en cuartos de final de la Copa de África de Naciones de Egipto (CAN-2019), gracias a un gol de William Troost-Ekong ya en el minuto 89, cuando todo parecía conducir a la prórroga.

El jugador del Udinese italiano sorprendió entrando entre una nube de rivales para empujar a placer en el área pequeña un balón colgado desde el saque de esquina por su compañero Moses Simos, al borde del descuento final, para decidir el pulso.

Samu Chukwueze, del Villarreal español, había adelantado a los nigerianos en el minuto 27, con un remate en el área. Tuvo un primer disparo que dio en un rival, pero llegó al rechace y no falló en su segunda oportunidad.

Los sudafricanos habían igualado provisionalmente en el 71 por medio de Bongani Zungu, que marcó de cabeza, elevando por encima del arquero nigeriano.

El tanto final de Troost-Ekong evitó la prórroga y dio el billete a Nigeria, que ha sido tres veces campeón de África, la última hace seis años en la edición disputada en Sudáfrica en 2013.

Nigeria jugará en semifinales, el domingo en El Cairo, contra Costa de Marfil o Argelia, que se enfrentan el jueves en cuartos.

Nigeria y Sudáfrica habían eliminado en octavos a dos de los favoritos de esta edición, el defensor del título Camerún y el anfitrión Egipto, respectivamente.