Nigeria debuta en Mundial Sub-17 con victoria ante EE.UU.

Buen comienzo de la campeona defensora

Ejike Ikwu no pudo ocultar su alegría por la victoria ante los estadounidenses
Ejike Ikwu no pudo ocultar su alegría por la victoria ante los estadounidenses / Getty Images
17 de octubre 2015 - 17:28

La selección Sub-17 de fútbol de Nigeria, actual campeona mundial de la categoría, derrotó 2-0 a su similar de Estados Unidos en un brillante estreno en la Copa del Mundo que arrancó este sábado en Chile.

El equipo africano se llevó su primer triunfo gracias a los goles anotados por Agor a los 50 minutos y Víctor Osimhen (60), en el partido del grupo A disputado en el estadio Nacional de Santiago.

Durante el primer tiempo el plantel americano logró mantener a raya a las 'Súper Águilas', que pese a ser los grandes campeones de esta categoría con cuatro títulos y ser el último campeón, no lograron hilvanar su mejor juego.

Pero el esquema defensivo estadounidense se vino abajo en la segunda etapa con dos horribles errores que permitieron a Nigeria llevarse su primera victoria.

Apenas cinco minutos de iniciada la segunda etapa, un centro desde la derecha mal despejado en dos ocasiones por defensas estadounidenses, permitió a Agor recibir el balón e inaugurar el marcador en favor de su equipo.

En una mala salida del portero norteamericano Pulisic, Víctor Osimhen tomó el balón, superó la marca de un defensa y anotó lo que a la postre sería el tanto final del juego.

A los 86 minutos, el defensa estadounidense Auston Trusty fue expulsado por una fuerte falta sobre un delantero africano.