Nasvhille SC, de Aníbal Godoy, inaugura estadio con empate ante el Philadelphia Union

MLS

El panameño no disputó el encuentro

Nasvhille SC
Nasvhille SC ante su público. / Twitter: @NasvhilleSC
01 de mayo 2022 - 19:54

Con tres goles en el último cuarto de hora, el New York City FC derrotó este domingo 3-0 al San Jose Earthquakes en una jornada de la MLS en la que el Nasvhille SC inauguró su nuevo estadio con empate 1-1 ante el Philadelphia Union.

New York City FC, vigente campeón de la liga, sigue al alza en el torneo doméstico desde su eliminación en semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En un desafortunado partido de su goleador argentino Valentín Castellanos, el equipo neoyorquino presionó a Earthquakes en su campo desde el arranque del choque.

Los aficionados del Yankee Stadium, sin embargo, tuvieron que esperar hasta el minuto 74 para celebrar el primer gol, obra del estadounidense Keaton Parks a pase del brasileño Talles Magno.

Solo cuatro minutos después otro brasileño, Gabriel Pereira, colocó el 2-0 con un zurdazo dentro del área.

En el 83, el 'Taty' Castellanos tuvo su gran oportunidad cuando recibió en el corazón del área y, con el arquero JT Marcinkowski batido en el suelo, lanzó un derechazo demasiado alto.

New York City colocó el 3-0 definitivo en un contraataque culminado por el lateral izquierda Chris Gloster en el 88.

Con esta victoria los neoyorquinos ascienden a la quinta plaza de la Conferencia Este mientras el Earthquakes, que dos semanas atrás despidió al técnico argentino Matías Almeyda, es penúltimo del Oeste.

En otro de los partidos del domingo, el Nashville SC estrenó su nuevo estadio Geodis Park, repleto con 30.000 aficionados, con un empate 1-1 ante el Philadelphia Union.

Los locales arrancaron con fuerza el choque estrellando dos pelotas en la madera en apenas siete minutos, en disparos de Dax McCarty y Alex Muyl.

Finalmente fue el danés Mikael Uhre, delantero del Union, quien anotó el primer gol de la historia de la cancha en el 66.

El costarricense Randall Leal marcó el definitivo 1-1 en el 85 desde el punto de penal.