Napoli gana y se afianza en el cuarto puesto de Italia

Derrota al Cesena en juego de la Serie A

18 de mayo 2015 - 17:04

ROMA (AP) -- Con un doblete de Dries Mertens, Napoli venció el lunes 3-2 al visitante Cesena y se aferró al cuarto puesto de la Serie A.

La victoria dejó a los napolitanos con 63 puntos, a tres del tercero Lazio. Esa ubicación le permitiría participar de la fase preliminar de la próxima edición de la Liga de Campeones.

En el último partido de la 36ta fecha, el extremo belga Dries Mertens anotó a los 19 y 57 minutos. Manolo Gabbiadini convirtió el otro tanto a los 20.

Cesena, un equipo condenado al descenso, se había adelantado en el marcador con el gol de Gregoire Defrel a los 15 minutos. El delantero francés también anotó el segundo a los 45 para un empate transitorio.

El atacante argentino Gonzalo Higuaín, muy irascible y nervioso en los últimos partidos de Napoli, inició el encuentro en la banca de suplentes y entró solo a los 66.

En el otro partido de la jornada, Fiorentina afianzó sus aspiraciones de acceder a la próxima Liga Europa al doblegar 3-0 al colista Parma.

El defensor argentino Gonzalo Rodríguez puso en ventaja a la Fiore con un cabezazo a los 13 minutos y aumentaron Alberto Gilardino (30) y el egipcio Mohamed Salah (56).

La victoria aplacó los ánimos de su afición tras su decepcionante eliminación en las semifinales de la Liga Europa, en la que cayó 5-0 ante Sevilla en el marcador global.

Juventus, campeón de antemano, tiene 83 puntos seguido por la Roma con 67, Lazio 66, Napoli 63, Fiorentina 58 y Genoa 56.

Los primeros dos acceden directamente a la Liga de Campeones, el tercero disputa la fase preliminar de la Champions y los otros tres participan de la Liga Europa.

Parma es uno de los tres equipos que ya descendieron a la Serie B, junto a Cesena y Cagliari.