Municipal de Penedo ganó al Suchitepéquez 3-1

Municipal de Penedo ganó al Suchitepéquez  3-1
Redacción Tvmax
15 de agosto 2010 - 13:22

El equipo del arquero panameño Jaime Penedo el Municipal venció 3-1 al Suchitepéquez en la tercera jornada del fútbol Guatemalteco. Los rojos llegaban obligados a conseguir el triunfo en su casa, porque solo sumaban cuatro puntos en tres jornadas, por eso desde el comienzo del encuentro buscó insistentemente la portería de Santiago Morandi. Con el juego disputado en el medio campo, los escarlatas apelaron a los remates fuera del área con Mario Rodríguez y Guillermo Ramírez, pero Morandi se convirtió en el hombre más importante. Sin embargo, un error defensivo al minuto 25 puso arriba a los rojos en el marcador. El central Henry Medina en su intento por despejar el balón tras un centro de Mario Rodríguez, ingresó el esférico en su propia portería. En el cierre del primer tiempo, minuto 47, un mal despeje del defensa Wilson Lalín, le permite a Cristian Noriega rematar con su pierna derecha para rematar y marcar el segundo tanto rojo. En la parte complementaria, los Venados con el ingreso de Freddy García ganaron en posesión del balón y tomaron el control del juego. Fue así como al minuto 62, el costarricense Roberto Porras remató con su cabeza, un centro preciso de García para vencer al guardameta rojo, Jaime Penedo y descontar en el marcador (2-1). Los Venados terminaron con un hombre menos el partido. Al minuto 76, Wilfred Velásquez salió expulsado por dos tarjetas amarillas por faltas sobre Juan José Castillo y Rodríguez. La tranquilidad llegó para Municipal al minuto 86, cuando el Loco Rodríguez anotó el tercer tanto y la sentencia del encuentro (3.1). Cae el líder En el estadio Óscar Monterroso Izaguirre, Juventud Retalteca perdió el invicto al caer por 2-1 ante el deportivo Xinabajul. Los algodoneros se pusieron arriba en el marcador al minuto dos, con un gol tempranero del defensa panameño Jean Carlo Cedeño. Sin embargo en el cierre del primer tiempo, César Alegría igualó el partido para los huehuetecos. En el segundo tiempo, Alegría aprovechó un rebote del balón en el paral de la portería de Cristian Álvarez para anotar el segundo gol para Xinabajul que le significó el segundo triunfo para los huehuetecos.