Mónaco y PSG empatan en Francia

22 de septiembre 2013 - 17:48

El duelo entre los dos clubes franceses que han gastado dinero a raudales se saldó el domingo firmando tablas. París Saint-Germain debió conformarse con un empate como local 1-1 ante Mónaco, dejando pasar la oportunidad de desplazar a su rival de la cima de la liga. Recién a los cinco minutos, Zlatan Ibrahimovic adelantó a PSG con una sensacional definición de volea tras un centro desde la izquierda del brasileño Maxwell. Pero el colombiano Radamel Falcao niveló el marcador a los 21 al cabecear un centro que Joao Moutinho mandó desde la izquierda. El duelo arrancó con una intensidad frenética, pero el tedio fue la tónica del segundo tiempo. Mónaco, que superó a PSG en inversión por fichajes en el verano, se mantiene dos puntos adelante del equipo de la capital, que aventaja al tercero Saint-Etienne por mejor diferencia de goles. En otros resultados, Lyon derrotó 3-1 a Nantes; Niza vapuleó 4-0 a Valenciennes; y Lorient igualó 3-3 con Burdeos. En el Parque de los Príncipes, el artillero uruguayo Edinson Cavani desperdició dos claras ocasiones de gol en los descuentos, y que pudieron haberle dado el triunfo a PSG. En la primera, el zaguero Andrea Raggi despejó el remate de Cavani y luego un cabezazo suyo salió apenas desviado. PSG sufrió la baja por lesión de su zaguero brasileño Thiago Silva, abandonando el partido a los 20 minutos. La zaga central del PSG quedó en manos de Marquinhos, un juvenil brasileño de 19 años, y el suplente Zoumana Camara. Falcao no tardó en aprovechar para marcar su gol. Las ocasiones se hicieron escasas en el segundo tiempo, en el que el técnico del PSG Laurent Blanc sacó al delantero argentino Ezequiel Lavezzi y puso al extremo brasileño Lucas.