Mónaco tumba al Marsella en la Copa de la Liga francesa

El equipo del principado le deja fuera de la contienda

Mónaco tumba al Marsella en la Copa de la Liga francesa / AFP
30 de octubre 2019 - 18:14

El Olympique de Marsella, aún tocado por su dura derrota en París el domingo (4-0), agravó su crisis al caer eliminado este miércoles en dieciseisavos de la Copa de la Liga francesa ante el Mónaco (2-1).

Una primera ronda de la tercera competición en Francia marcada asimismo por la eliminación del Niza ante Le Mans (3-2), decimoctavo de la Ligue 2.

El Marsella de André Villas Boas se vio privado en el estadio Louis-II de su goleador argentino Darío Benedetto, suspendido.

El Mónaco abrió el marcador en el minuto 25 por medio de Jean-Kevin Augustin. El equipo de Leonardo Jardim amplió la renta a cinco minutos del descanso con un gol obra de Ruben Aguilar.

El Marsella recobró las esperanzas en el 77 tras un disparo de Dimitri Payet que Benjamin Lecomte introdujo en su propia puerta.

Le Mans será el único equipo de la Ligue 2 presente en la próxima ronda, ya que el Nancy perdió 3-2 en Montpellier, el París FC, colista de la L2, fue humillado 8-0 en Nantes, y el Niort perdió en casa ante el Toulouse (1-2).

Nacida en 1995, la Copa de la Liga desaparecerá del calendario la próxima temporada. El club más laureado es el PSG con ocho trofeos.

El sorteo de octavos tendrá lugar el 12 de noviembre.

Esos octavos marcarán la entrada en liza de los seis clubes galos clasificados a competiciones europeas: París Saint-Germain, Lille, Lyon, Saint-Etienne, Rennes y Estrasburgo, vigente campeón.