Milan sigue sin saborear el triunfo

21 de septiembre 2011 - 18:22

El campeón Milan apenas pudo conseguir el miércoles un empate como local 1-1 con Udinese, que se ubicó dentro de un trío de equipos que lideran la tabla de posiciones de la liga italiana de fútbol. La ausencia del atacante Zlatan Ibrahimovic y la lesión de Alexandre Pato, que debió abandonar la cancha a los 20 minutos, menguaron el peso ofensivo de los rossoneri, que se encuentran en la parta baja de la tabla de posiciones. El delantero Antonio Di Natale abrió a los 29 minutos el marcador para Udinese, con la complicidad del portero milanista Christian Abbiati al soltar el balón tras un centro que no era peligroso. Stephan El Shaarawy, quien entró por el brasileño Pato, marcó a los 64 para evitar la derrota del Milan. Abbiati se recuperó con creces de su error y realizó atajadas muy importantes que le permitieron a su equipo retirarse de su estadio de San Siro al menos con un empate. Al final del encuentro, el delantero Filippo Inzaghi entró por el Milan, después de diez meses de ausencia por una grave lesión en una rodilla. El Milan tiene solo dos puntos, uno más que el Inter, cuya derrota el martes con el recién ascendido Novara por 3-1 le costó el puesto al recién llegado técnico Gian Piero Gasperini, quien sería sustituido por Claudio Ranieri. Napoli, que venía de ganarle 3-1 al Milan con una tripleta del uruguayo Edinson Cavani, se desinfló al caer 1-0 ante Chievo, que se impuso con un gol de Daniele Moscardelli a los 71 minutos. El técnico del Napoli dejó fuera del equipo al argentino Ezequiel Lavezzi para darle reposo. Cavani recién entró a los 58. Juventus, con un hombre menos todo el segundo tiempo, también empató 1-1 con el Bologna. El resultado puso fin al inicio perfecto de la Vecchia Signora, que había triunfado en sus dos primeros partidos. Mirko Vucinic convirtió a los 29 el gol del Juventus, pero luego se fue expulsado al filo del descanso por doble amonestación. Daniele Portanova anotó a los 52 el tanto que le dio el empate a Bologna. El delantero argentino Rodrigo Palacio marcó dos goles, a los 28 y 34, en el triunfo del Genoa 3-0 ante Catania, y también sirvió el centro que permitió a Kevin Constant anotar a los 80 el tercero. Genoa, Juventus y Udinese comparten la cima con siete unidades tras tres partidos. En tanto, el atacante argentino Germán Denis fue autor de un doblete en el triunfo 2-1 del Atalanta de 2-1 ante Lecce. Denis anotó un penal a los 3 minutos y luego marcó el gol decisivo a los 56. El argelino Djamel Mesbah (25) marcó para Lecce. Atalanta quedó con un punto a su favor, luego de haber iniciado el campeonato con seis en contra por un escándalo de arreglo de partidos. Con un gol del argentino Nicolás Bertolo (15), Palermo venció 3-2 a Cagliari. Los otros goles fueron del volante israelí Eran Zahavi al primer minuto y Fabrizio Miccoli (75). Cagliari descontó con Daniele Conti (84) y el belga Radja Nainggolan (90). Lazio remontó un gol en contra y venció a domicilio 2-1 al Cesena con goles del brasileño Hernanes (48, de penal) y el delantero alemán Miroslav Klose (55). Cesena se había adelantado con el rumano Adrian Muto (14). Fiorentina se impuso 3-0 al Parma con un doblete de Stefano Jovetic (50 y 80) y de Alesio Cerci (61), éste último tras un centro del peruano Juan Vargas. La fecha se completará el jueves con el duelo Roma-Siena.