Milan recupera momentáneamente la punta

10 de abril 2012 - 16:12

El Milan ganó el martes 1-0 en su visita al Chievo y recuperó, al menos momentáneamente, la punta de la liga italiana que le arrebató la Juventus en la fecha anterior. Los rossoneri quedaron con 67 puntos, dos más que la Juve, cuando faltan seis fechas para el final del campeonato. La Juve enfrenta el miércoles a la Lazio, un difícil adversario que está luchando por mantener el tercer puesto que le permitiría sacar el último boleto para la Liga de Campeones Con un potente zurdazo de unos 25 metros, el volante ghanés Sulley Muntari anotó el gol del Milan a los ocho minutos, al recibir el balón del brasileño Robinho. Al Milan le costó mucho retirarse de Verona con el triunfo que le permite seguir en la lucha por el scudetto. Tras haber sido eliminado de la Liga de Campeones y de la Copa Italia, el Milan sólo se juega la Serie A, en una temporada que comenzó con sueños de triplete. Tras el gol, el Chievo fue más peligroso y llegó con insistencia al arco rival, sobre todo a través de Sergio Pellissier y Alberto Paloschi. A los 38 minutos, Robinho eludió a dos defensores y remató con peligro, pero el portero del Chievo alcanzó a desviar a tiro de esquina. El volante Luca Rigoni del Chievo se comió un gol cantado a los 45 minutos al quedar solo frente al portero del Milan, Christian Abbiati, pero disparó desviado. Abbiati paró un peligroso tiro de Pellissier a los 50 minutos, en el arranque de la 32da fecha del calcio El equipo local atacó hasta el final, pero con gran esfuerzo, los rossoneri mantuvieron la ventaja inicial lograda por Muntari.